É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quinta-feira, 24 de abril de 2008
Couscous reciclados...
Ontem ao jantar deu-me para isto...
Tinha um resto destes couscous ainda no frigorífico, á espera de ser consumidos ou deitados para o lixo.
Como detesto deitar comida fora, acrescentei umas coisitas e resultou num jantarzinho bem agradável!
Então, aqui fica mais esta idéia...
Ingredientes:
4 ou 5 colheres (sopa) bem cheias de couscous
3 colheres (sopa) de milho
miolo de camarão
3 barras de delícias do mar
1 ovo cozido
1/2 cebola picada
azeite q.b.
molho de soja q.b.
Preparação:
Comecei por cozer o ovo e reservei.
Numa frigideira, refoguei a cebola em azeite e, quando começou a ficar lourinha, acrescentei o miolo de camarão e deixei fritar até perder a cor de crú. Juntei o milho e deixei fritar mais um pouco.
Acrescentei, então, os couscous e envolvi bem com a colher de pau (Siiiimmmm! Eu ainda uso colheres de pau!!!). Juntei o ovo cortado grosseiramente, temperei com o molho de soja e envolvi bem.
Por fim, juntei as delícias do mar cortadas em rodelas e deixei apurar por 2 ou 3 minutos.
Servi sobre alface cortada aos pedaços e temperada com sal, azeite e vinagre, e acompanhei com tomates cherry cortados em metades e temperados com azeite, sal e oregãos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
6 comentários:
Saber aproeitar o que temos guardado é uma arte, haja imaginação.
Bjs!
È bom reciclar e no final apreciar um belo prato :-)
maravilha!! é otimo poder aproveitar o que ja temos em casa pra fazermos um novo prato
bjos
Não há nada como reciclar e com isso criar pratos apetitosos. Bjinhos
Aproveitar o que temos é óptimo!
O teu couscous ficou com um aspecto delicioso!! Excelente forma de aproveitar o que anda a "rolar" pelo frigorifico.
Beijinhos
Enviar um comentário