segunda-feira, 21 de abril de 2008

Costeletas de Porco Gratinadas


Tinha umas costeletas no frigorífico, mas não me apetecia grelhá-las nem simplesmente fritá-las na frigideira... Apetecia-me qualquer coisa de forno e algo mais incrementado... Então, inspirei-me nesta receita e fiz uma coisa do género, mas com algumas modificações. Ficaram muito saborosas! Depois, resolvi saltar por cima dos bons costumes alimentares e servi acompanhadas das sempre saborosas e tentadoras batatas fritas caseiras! Um dia não são dias, não é mesmo?!

Então, fiz com isto:

3 costeletas de porco fumadas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
leite q.b.
1 pacote (200 ml) de molho béchamel
2 dl de vinho branco
100 grs de queijo ralado
margarina (para untar)

E fiz assim:

Temperei as costeletas com pimenta e reservei (não usei sal porque eram fumadas). Levei azeite a aquecer numa frigideira e fritei nele as costeletas, de ambos os lados, até ficarem douradas. Acrescentei o vinho branco e deixei ferver em lume médio/alto até o vinho reduzir para metade.
Retirei as costeletas e coloquei-as num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Num tachinho, levei ao lume o molho béchamel temperado com sal, pimenta, noz moscada e metade do queijo ralado. Borrifei com um pouquinho de leite, mexi, incorporando bem, e reguei as costeletas com este preparado.
Polvilhei com o restante queijo ralado e levei ao forno a gratinar.

Bom apetite!


4 comentários:

Marizé disse...

O aspecto não engana. Isso só pode ser delicioso.

Bj

Filipa disse...

Humm que vontade de comer um pratinho desses... Está com óptimo aspecto!

beijinhos

risonha disse...

se eu apanhasse um prato desses para o meu jantar chamava-lhe um figo!

Natália Eleutério disse...

Adorei a receita me parece delicioso :)