Há já imenso tempo que cá em casa não saía um bolo da minha cozinha, mas no passado fim-de-semana, com o tempo chuvoso e frio que se fez sentir, o que apetecia era estar em casa, no quentinho, e este bolo foi uma companhia perfeita para uma chávena de chá fumegante.
Já não o fazia há anos, poque por vezes ele baixava muito e não ficava nada de jeito, em termos de apresentação, mas esta vez correu bem, felizmente, e ficou bem bonito e saboroso.
Já não o fazia há anos, poque por vezes ele baixava muito e não ficava nada de jeito, em termos de apresentação, mas esta vez correu bem, felizmente, e ficou bem bonito e saboroso.
Ingredientes:
Para o bolo:
8 ovos
250 grs de açúcar
1 pacote de fécula de batata (250 grs)
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o creme:
1/2 litro de leite
1/2 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha maizena
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
2 gemas
Preparação:
Do bolo:
Bati as gemas com o açúcar durante 15 minutos (leram bem!!).
Bati as claras em castelo firme, juntei-as às gemas batidas e bati tudo novamente, durante mais 15 minutos (leram nem novamente!!).
De seguida, juntei a farinha misturada com o fermento e bati tudo muito bem (apenas o suficiente para ficar tudo bem misturado). Acrescentei o vinagre e bati mais um pouco, para ficar tudo bem incorporado.
Verti o preparado num forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e levei a cozer a forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Deixei arrefecer um pouco (mas não totalmente), cortei o bolo ao meio e recheei-o e cobri-o com o creme cuja preparação vou passar a descrever:
Do creme:
Num tachinho, misturei o açúcar com a farinha, acrescentei as gemas e bati muito bem.
Acrescentei a margarina derretida e bati mais um pouco.
Acrescentei o leite, misturei bem e levei a lume brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Recheei e cobri o bolo com este creme e polvilhei (com a ajuda da minha filhota) com amêndoa laminada grosseiramente desfeita com as mãos.
Bom apetite!
8 comentários:
Os bolos com fécula de batata ficam super fofos sam uma verdadeira delicia, mas este com creme de ovos deve ser um grande pecadinho, sem duvida amiga, parabens
Beijinhos
O teu bolo ficou com um aspecto delicioso!
Que aspecto! UI :) *
Que delicia, também já experimentei a fécula de batata em bolos e ficam bem fofinhos.
Ui essa cobertura nem comento...simplesmente adoro!
Beijinhos:)
Já não faço este bolo há muito, ficou bem apetitoso, bjs.
Está om um aspecto excelente...
jinhos
Adoro este bolinho :)
vina fizeste bem em repetir porque esta fantastico.
beijinhos
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