É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 26 de janeiro de 2011
Estufado de carne de vaca com cenouras baby
Carne de vaca não é das mais consumidas em minha casa; usamos mais porco, frango e perú. Mas por vezes lá aparece e, desta vez, a forma como se apresentou foi neste estufado que nos soube mesmo bem!
Ingredientes:
carne de vaca (era um naco com cerca de 500 grs.)
cenouras baby
4 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
1 cebola, finamente picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 dl de água
sal
pimenta
alho em pó
Preparação:
Temperei a carne de sal, pimenta, alho em pó, a massa de pimentão e o vinho branco e deixei-a nesta marinada durante a noite.
No dia seguinte, comecei por escorrer a carne e, na panela de pressão, fritei-a em azeite até a carne perder a cor de crú. Juntei a cebola e deixei refogar até começar a ficar douradinha, mas sem queimar.
Acrescentei os tomates pelados, a polpa de tomate, o líquido da marinada, a água, rectifiquei de sal e pimenta e deixei cozinhar, na panela fechada, durante cerca de 30 minutos (contados a partir do momento em que a panela começou a apitar).
Findo esse tempo, e quando pude abrir a panela, acrescentei as cenouras baby e deixei cozer durante mais cerca de 10 minutos, já sem fechar a panela.
Servi a companhada de arroz branco.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
que saudades de carne assim!!! a da minha mae era óptima!!! e as minhas comidas nunca sabem ás da mãe!!!! ficou mesmo tenrinha!! bjos
Adoro a carne assim!
No Natal a minha mãe faz sempre um prato de carne assim estufada.
Delícia.
Espero que o tempo não esteja muito mau por aí hoje, aqui está horroroso.
Beijinhos
Ficou uma maravilha de refeição, com um aspecto bem tenrinho, como se quer!
So p aspecto fala por si.
BJS
adoro!é daqueles pratos que dá para termos uns dias no frigorifico que aguenta bem!
agora abriste-me o apetite! ;)
Ate que comia agora tem um aspecto maravilhoso!!bjs
Os meus pequenos tb gostam muito da carne estufada e com massinhas ainda melhor!
Bjokas,
Rita
A carninha ficou muito apuradinha como eu gosto, também não consumimos muitas carnes vermelhas ,mas de vez em quando sabe bem ;)
Beijocas:)
Que refeição mais deliciosa...
jinhos
Adoro um estufado assim!
Tinha perdido o rasto ao teu blog e agora fiquei contente de o ter reencontrado. Uma altura em que mudei o layout do meu (fui eu que o configurei em linguagem html) perdi toda a lista de blogs que tinha guardada, o teu foi um deles...
Beijocas***
Receita deliciosa!
Enviar um comentário