quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Medalhões de pescada com bacon na frigideira



Mais uma receita inspirada numa partilhada pela nossa amiga Joana Roque, aqui, e que resultou num jantar que agradou a toda a família cá em casa (leia-se "eu, filhota e maridão"!).
Uma maneira diferente e muito saborosa de preparar os tão versáteis medalhões de pescada.

Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada
1 dente de alho picado + 1 dente de alho descascado e esmagado com um faca
orégãos secos q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de meio limão
vinho branco q.b.
leite q.b.
bacon em fatias finas
1 fio de azeite

Preparação:
Depois de descongelar os medalhões de pescada, temperei-os com sal, pimenta, orégãos, vinho branco, leite, o alho picado e o sumo de limão. Deixei marinar durante cerca de 1 hora.
Escorri muito bem os medalhões e sequei-os com a ajuda de papel de cozinha absorvente.
A idéia seria enrolar cada medalhão numa fatia de bacon, mas como já tinha gasto parte da minha embalagem de bacon já não deu para cortar fatias suficientemente compridas para enrolar. Assim, coloquei cerca de meia fatia de bacon por cima e por baixo de cada medalhão e prendi com um palito. Resultou muito bem.
Levei uma frigideira com um fiozinho de azeite e o alho esmagado a aquecer e fritei os medalhões (e uns bocadinhos de bacon que ainda tinham sobrado) de ambos os lados, até o bacon ficar bem douradinho.
Servi com puré de batata e cenoura regado com o azeite que ficou na frigideira (com sabor a alho, bacon e pescada).

Bom apetite!