quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

E estamos prontos para o chá!

 


Por cá, os dias têm estado frescos, por vezes com alguma chuva. As noites refrescam ainda mais.
O clima quase tropical desta ilha deu lugar a dias assim, de inverno. É bem mais ameno do que em certas partes do nosso país mas, ainda assim, inverno.
E é em dias (e noites) assim que mais me apetece uma bela chávena de chá. Adoro chá! E adoro acompanhá-lo com um bolinho ou umas bolachinhas, de preferência caseiros. Como os que hoje vos apresento e que saíram do meu forno no passado fim de semana e têm sido comidos ao pequeno-almoço, ao lanche ou ao serão, com uma chávena de leite, café ou chá.

Bolo de iogurte com coco

Ingredientes:
300 grs de farinha com fermento
150 grs de margarina derretida
250 grs de açúcar
2 iogurtes de morango
4 ovos inteiros batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mistura Flower Power
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação:
Bater a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Juntar os iogurtes e a essência de baunilha e bater mais um pouco, misturando bem.
Alternadamente, adicionar os ovos batidos e a farinha misturada com o sal, o fermento em pó e a mistura Flower Power e bater.
Por fim, juntar o coco ralado e envolver bem.
Levar a cozer em forno moderado (180ºC), em forma untada e polvilhada com farinha.


Bolachas de manteiga e coco

Ingredientes:
125 grs de margarina derretida
220 grs de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
300 grs de farinha com fermento
80 grs de coco ralado
1 colher (chá) de mistura Flower Power

Preparação:
Bater o açúcar com a margarina derretida.
Juntar a essência de baunilha e o ovo e bater mais um pouco.
Acrescentar, aos poucos, a farinha misturada com a mistura Flower Power.
Juntar o coco ralado, misturar bem até ficar tudo bem envolvido e uma massa moldável.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque pequenas bolas de massa, afastadas umas das outras e, com a ajuda de um garfo, pressione ligeiramente em cada uma, achatando-as um pouco.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Para conferir a cozedura, basta que espete um palito no centro da bolacha; se sair seco e limpo, estão prontas.

Bom apetite!

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ambas são sugestão deliciosas, é difícil escolher!
Mais vale provar os dois :)

O Cantinho da Sophia disse...

Para mim pode ser uma fatia de bolo e uma bolachinha para provar agora ao lanche, sff :) :) Que excelente aspecto. Beijinho

Xana Bértolo disse...

Bem pra mim é um pedacinho de cada :)
E nada melhor do que um cházito pra acompanhar!!
beijinhos

minalopes disse...

De blog em blog, cheguei aqui, para hoje domingo já não dá ,pois a tarte para o jantar já está pronta mas para o proximo venho dar aqui uma olhada, prometo.
Pelo noticiário vi que nevou, deve ser dificil, mas aconteceu...
Não conheço a Madeira ,mas quem sabe se um dia proximo não vou ai!
Até breve
Mina

minalopes disse...

De blog em blog, cheguei aqui, para hoje domingo já não dá ,pois a tarte para o jantar já está pronta mas para o proximo venho dar aqui uma olhada, prometo.
Pelo noticiário vi que nevou, deve ser dificil, mas aconteceu...
Não conheço a Madeira ,mas quem sabe se um dia proximo não vou ai!
Até breve
Mina

Pont.nho disse...

me deu até água na boca agora, hahahaha
adorei as receitinhas. bem práticas.
esse bolo parece ser uma delícia em!
já estou te seguindo, e conto com você no meu blog também pra me ajudar a atingir minha meta de 200 seguidores!
espero você, e desde já obrigada!
beijos,
http://pontinhomv.blogspot.com.br/

Skyline Spirit disse...

pretty nice blog, following :)

Moda Leblon disse...

Olá, posso pedir a sua ajuda para divulgar meu blog? Qualquer ajuda que queira pode contar comigo também... Agradecida ...

https://www.youtube.com/watch?v=-zF2c_5XCaI

Decorações pra Corações disse...

Hummmm, Parece muito bom!

Beijos
Thaís Xavier