quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Medalhões de pescada à marroquina com couscous



Esta receita fui buscá-la à cozinha de nossa amiga Joana Roque (Colher de Pau) aqui, e é uma daquelas receitas de inspiração mais ou menos oriental com que ela nos brinda no seu blog e que são simplesmente deliciosas! Esta, particularmente revelou-se muito saborosa, apesar de eu não me ter podido alargar muito nas especiarias que utilizei, por causa dos esquisitinhos que tenho em casa.
Os couscous como acompanhamento resultaram na perfeição, mas eu sou suspeita pois adoro couscous!

Ingredientes (que eu usei):
couscous
medalhões de pescada
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1 courgette pequena, cortadas em meias luas
1 colher de chá de mistura de especiarias (usei pimentão doce, coentros em pó, pimenta em pó, canela e alho moído)
sal e pimenta q.b.
2 tomates pequenos, cortados em cubos
salsa picada q.b.

Preparação:
Leve um tacho ao lume com o azeite e refogue um pouco a cebola.
Adicione a courgette e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Junte depois a mistura de especiarias, os tomates e cerca de 100 ml de água a ferver. Coloque por cima dos legumes os medalhões de pescada, tempere de sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 8-10 minutos.
Prepare os couscous de acordo com as instruções da embalagem e sirva os medalhões  em cima de uma cama de couscos e cobertos com legumes e respetivo molho.

Bom apetite! 

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficou uma maravilha eu adoro cuscus, aqui em casa também tenho esquesitos por isso quando faço é só para mim.
bjs

Xana Bértolo disse...

Nunca fiz cuscus, ando curiosa mas o maridão não gosta!!!
Está óptima essa tua refeição :)
beijinhos