terça-feira, 25 de setembro de 2012

Fusilli tricolor com salsichas frescas, linguiça e bacon


Mais uma refeição de aproveitamento que serviu de jantar um deste dias cá por casa e que serviu para acabar com umas salsichas frescas, um resto de linguiça e um pouquinho de macarrão que andavam no frigorífico e na despensa à espera de atenção.
Os cogumelos vieram também dar um ar da sua graça e o resultado foi uma refeição deliciosa e de bem rápida preparação, ideal para um fim de dia de semana.

Ingredientes:
7-8 salsichas frescas (das pequenas), cortadas em metades
linguiça, cortada em rodelas
100 grs de bacon em cubos
1 lata (peq.) de cogumelos laminados
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho, esmagado
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado (o tal da Compal)
azeite
fusilli tricolor (e o tal restinho de macarrão)

Preparação:
Comecei por levar a massa a cozer em água fervente, temperada de sal e um fio de azeite.
Enquanto a massa cozia, refoguei a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntei as salsichas, o bacon e a linguiça e deixei que fritassem, libertando os seus sucos.
Acrescentei os cogumelos e deixei cozinhar mais um pouco.
Neste ponto, juntei o molho de tomate e uma pinguinha de água e deixei apurar, envolvendo bem.
Por fim, juntei a massa cozida e previamente escorrida, envolvi e servi de imediato, acompanhada de uma salada de alface e tomate.

Bom apetite!



Nota: Poderá ser necessário rectificar os temperos, nomeadamente de sal e/ou pimenta. No meu caso, como usei o molho de tomate refogado, não foi preciso, pois já acho o molho bem condimentado. Fica ao gosto de cada um.


4 comentários:

São Ribeiro disse...

UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO, NUNCA FIZ COM SALSICHAS FRESCAS MAS GOSTEI DA TUA SUGESTÃO.
BJS

São Ribeiro disse...

VINA O AROMA DE FLOR DE LARANJEIRA COMPREI NO ELECLREC ,Á MUITO QUE QUERIA EXPERMENTAR E UM DIA DESTES ENCONTREI-O POR ACASO.
BJS

Belinha disse...

Sabe sempre bem um pratinho de massa.
É o que eu chamo de confort food
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Xana Bértolo disse...

Realmente as massas são a nossa salvação :)...
Adoro este tipo de pratinhos!!!
beijoca