quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Caril rápido de peixe-espada com espinafres


Num destes dias em que, ainda sem ideia do que iria preparar para o jantar, me sentei ao computador em busca de inspiração, encontrei esta sugestão no blog da Joana e desde logo me pareceu uma excelente idéia.
Em vez de pescada, usei peixe-espada preto que tinha comprado no dia anterior e resultou numa refeição deliciosa que agradou a todos cá em casa.

Ingredientes:
filetes de peixe-espada preto
azeite
1 cebola picada finamente
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de caril em pó
200 ml de leite de coco (usei light)
duas mãos cheias (mais ou menos) de folhas de espinafre
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite.
Acrescente o caril e o açafrão e deixe refogar durante uns minutos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar.
Acrescente o leite de coco e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte o peixe e os espinafres.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, em lume brando.
Sirva de imediato, com acompanhamento à escolha. Eu servi com puré de batata, mas também ficará muito bem com arroz, como sugere a Joana na receita original.

Bom apetite.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

GOSTEI MUITO DO ASPECTO,HÁ MUITO QUE NÃO COMO PEIXE ESPADA ACHO QUE ASSIM IA GOSTAR.
BJS

O Cantinho da Sophia disse...

Tem muito bom aspecto. Ficou excelente.
Beijinhos