quinta-feira, 21 de junho de 2012

Arroz de salsichas e ervilhas com camarão e ovo - Aproveitamento de sobras


Tinha no frigorífico, umas sobras de arroz de salsichas com ervilhas à espera de serem consumidas. Havia também no congelador meia dúzia (mais ou menos!) de camarões cozidos que tinha sobrado de uma qualquer refeição.
À pergunta "Que hei-de fazer hoje para o jantar?" surgiu-me de imediato a resposta: um arroz de aproveitamento de salchichas e ervilhas com camarão e ovo.
E que bom que estava!

Ingredientes:
sobras de arroz de salsichas com ervilhas
camarões cozidos, descascados
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
azeite
4 ovos
sal e pimenta q.b.
endro moído q.b.

Preparação:
Numa frigideira funda, comecei por refogar a cebola e o alho picados num pouco de azeite.
Quando a cebola começou a ficar loirinha, acrescentei as sobras de arroz e os camarões e envolvi bem.
À parte, bati os ovos temperados de sal, pimenta e endro e verti sobre o preparado na frigideira.
Deixei cozinhar os ovos, mexendo com cuidado com a colher de pau.
Rectifiquei os temperos e servi de imediato, com uma salada de alface.
E assim, de sobras se fez outra refeição!

Bom apetite!


4 comentários:

São Ribeiro disse...

E OLHA QUE DEU UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.BJS

Sabores Autenticos disse...

Que maravilha, ficou com um aspecto delicioso.
Bjs

Xana Bértolo disse...

Eu faço imenso destas "mistelas" (como lhe chamo) cá em casa... Uso o que houver e fica sempre tãooo bom!!!
beijoca

Joana disse...

Gostei muito deste arroz :)
Um beijinho