sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Tirinhas de porco com molho de mostarda





A receita original pedia carne de vaca, mas eu aproveitei umas bifanas de porco que tinha congeladas e o resultado foi óptimo na mesma. Uma refeição saborosa, sem grandes complicações.
Ingredientes:
3 bifanas de porco, cortadas em tiras
alho em pó
sal e pimenta
50 grs de margarina (usei Vaqueiro com alho)
2 dl de natas
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinho do Porto ou Madeira
mistura de alho e salsa (secos)

Preparação:
Umas horas antes, deixei a carne a temperar com sal, pimenta, molho de soja e alho em pó.
Numa frigideira, derreti a margarina, juntei a carne e deixei cozinhar.
Quando a carne começou a ficar macia, juntei as natas, a mostarda, mais um pouco de molho de soja, o vinho (usei Madeira) e polvilhei com a mistura de alho e salsa. Deixei cozinhar mais um pouco até engrossar o molho.
Rectifiquei os temperos e servi acompanhado de arroz branco.

Bom apetite!


Fonte: Revista Cozinha Económica nº 7.

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

É mesmo uma receita bem simples e muito apetitosa, o molho é uma tentação!

Beth Martins disse...

Estes molhos são a minha perdição so me falta o pão para molhar eheheh

adoro molhos de mostarda, esta receitinha deve ter ficado bem gustosa!

beijinhos grandes e bom fim de semana

Sofia.Lopez disse...

Ficaram mesmo apetitosas!
Bjs e bom fim de semana

Ana Rita disse...

Ficaram bem apetitosas :)
Muito bom!
Bjs*

argas disse...

que bom aspecto! gostei muito!