quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Estufado de carne de vaca com cenouras baby


Carne de vaca não é das mais consumidas em minha casa; usamos mais porco, frango e perú. Mas por vezes lá aparece e, desta vez, a forma como se apresentou foi neste estufado que nos soube mesmo bem!


Ingredientes:
carne de vaca (era um naco com cerca de 500 grs.)
cenouras baby
4 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
1 cebola, finamente picada
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de massa de pimentão
1 dl de vinho branco
1 dl de água
sal
pimenta
alho em pó


Preparação:
Temperei a carne de sal, pimenta, alho em pó, a massa de pimentão e o vinho branco e deixei-a nesta marinada durante a noite.
No dia seguinte, comecei por escorrer a carne e, na panela de pressão, fritei-a em azeite até a carne perder a cor de crú. Juntei a cebola e deixei refogar até começar a ficar douradinha, mas sem queimar.
Acrescentei os tomates pelados, a polpa de tomate, o líquido da marinada, a água, rectifiquei de sal e pimenta e deixei cozinhar, na panela fechada, durante cerca de 30 minutos (contados a partir do momento em que a panela começou a apitar).
Findo esse tempo, e quando pude abrir a panela, acrescentei as cenouras baby e deixei cozer durante mais cerca de 10 minutos, já sem fechar a panela.
Servi a companhada de arroz branco.


Bom apetite!


11 comentários:

Sónia Meirinho disse...

que saudades de carne assim!!! a da minha mae era óptima!!! e as minhas comidas nunca sabem ás da mãe!!!! ficou mesmo tenrinha!! bjos

Carla Oliveira disse...

Adoro a carne assim!
No Natal a minha mãe faz sempre um prato de carne assim estufada.
Delícia.

Espero que o tempo não esteja muito mau por aí hoje, aqui está horroroso.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou uma maravilha de refeição, com um aspecto bem tenrinho, como se quer!

Beth Martins disse...

So p aspecto fala por si.

BJS

Sarokas disse...

adoro!é daqueles pratos que dá para termos uns dias no frigorifico que aguenta bem!
agora abriste-me o apetite! ;)

Cindy disse...

Ate que comia agora tem um aspecto maravilhoso!!bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Os meus pequenos tb gostam muito da carne estufada e com massinhas ainda melhor!

Bjokas,

Rita

Dulce Caldeira disse...

A carninha ficou muito apuradinha como eu gosto, também não consumimos muitas carnes vermelhas ,mas de vez em quando sabe bem ;)
Beijocas:)

Susana Matias disse...

Que refeição mais deliciosa...

jinhos

Unknown disse...

Adoro um estufado assim!
Tinha perdido o rasto ao teu blog e agora fiquei contente de o ter reencontrado. Uma altura em que mudei o layout do meu (fui eu que o configurei em linguagem html) perdi toda a lista de blogs que tinha guardada, o teu foi um deles...

Beijocas***

chopp disse...

Receita deliciosa!