quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Frango tinto



Mais uma receita bem prática e deliciosa que descobri na Teleculinária nº 1646.
Em vez do frango inteiro cortado em pedaços, usei uma embalagem de coxas de frango e resultou num jantar bem saboroso e do agrado de todos cá em casa.
Usei:
1 embalagem de coxas de frango (tinha 4)
cerca de 150 grs de bacon em tiras
3 tomates pelados, picados
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
2 dl de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por retirar a pele e o osso às coxas de frango e cortei casa um em 3 ou 4 pedaços.
Levei ao lume um tacho com o azeite, deixei aquecer, juntei os pedaços das coxas e deixei cozinhar até a carne ficar douradinha.
Juntei a cebola, o alho, o bacon e o louro e deixei cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionei, então, os tomates pelados, temperei de sal e pimenta, juntei o vinho tinto, mexi e deixei cozinhar sobre lume brando, até o frango se apresentar macio e o molho apurado.
Retirei do lume e servi acompanhado de massa tagliatelle cozida.
Bom apetite!

5 comentários:

De cozinha em cozinha disse...

Que apetite me dá esse frango. Gosto imenso do frango em vinho, bem apurado. Fica uma refeição deliciosa e serve qualquer acompanhamento.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Por acaso quando fazemos frango guisado cá em casa, juntamos sempre vinho tinto, fica bem melhor :)

Carla disse...

Olha a hora que eu resolvo entrar no seu blog, quase 18:00, ou seja, estou morrendo de fome haha.
Ótima receita.

Grande beijo
http://petisconopalito.blogspot.com

Xana Bértolo disse...

Já fiz parecido, e fica excelente mesmo :)
beijo

moranguita disse...

tambem faço muiton parecido caem casa.

e tao bom:-)
beijinhos