sexta-feira, 2 de julho de 2010

Alheira à Brás

Esta receita foi preparada lá em casa um dia destes para o jantar e convenceu-me plenamente, ou não adorasse eu uma boa alheira!!
A idéia encontrei-a aqui e há já algum tempo que andava para experimentar.
Resultou numa refeição bem saborosa e prática para preparar num dia de semana.


Ingredientes que usei:
1 alheira
2 fatias de bacon, cortadas em pequenos cubos
1 cebola média, cortada em rodelas finas
1 dente de alho, bem picado
batatas palha (não pesei, foi mais ou menos a olho)
1 chávena (chá) de leite quente
4 ovos
salsa picada
sal e pimenta
mistura de tempero de cebola e salsa
azeite


Preparação:
No wok, comecei por refogar a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar translúcida. Juntei os cubos de bacon e deixei fritar por 1 ou 2 minutos.
Retirei a pele à alheira e juntei o recheio ao wok, mexendo com a colher de pau de maneira a desfazer o recheio e misturar muito bem todos os ingredientes.
À parte, demolhei batatas palha no leite. Escorri-as e juntei-as ao preparado no wok, misturando tudo com cuidado, para não desfazer muito as batatas.
Bati, então, os ovos, juntamente com salsa picada e temperados de sal, pimenta e mistura de tempero de cebola e salsa.
Verti-os sobre a mistura no wok e envolvi tudo muito bem, mexendo com a colher de pau até os ovos estarem cozinhados.
Servi de imediato, com uma salada verde como acompanhamento.


Bom apetite e um óptimo fim de semana!


7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Realmente é com extrema facilidade que se prepara assim uma refeição!
Ficou óptima.

Turista disse...

Que receita original, para fazer com um dos meus enchidos preferidos. Tem um óptimo aspecto :)

Borboleta disse...

Deve ficar muito bom, também adoro alheira!!!
Bjs...

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma receita simples e bem apaladada, com toda a certeza, pois o gostinho da alheira deve torná-la especial.
Adorei a idéia de demolhar as batatas palha no leite, pois não devem ficar tão secas (principalmente quando são de compra).
Estamos sempre a aprender :)
Beijinhos e Bom fim-de-semana.

akombi disse...

é deliciosa......por aqui não demolho os batatas, coloco o leite junto com os ovos batidos, e nesta receita costumo juntar espinafres cozinhados por uns minutos, desenjoa um pouco ;D e fica mais nutritiva....tenho essa receita para colocar no blog.

Xana Bértolo disse...

Esta receita deixa-me curiosa :)... Deve ficar excelente
beijoca

moranguita disse...

ficou uam alheira bem facil de fazer e bem gostosa
adoreio
beijinhos