quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Omelete de restos de carne assada

Com um restinho de perna de peru assada que me tinha sobrado de um almoço de Domingo, preparei esta omelete para o jantar de um dia de semana.
A receita não tem nada que saber e calculo que toda a gente saiba fazer, mas aqui fica a sugestão de uma refeição rápida e prática de preparar, em que se recicla comida que sobrou e que seria mal empregada se fosse parar ao lixo!!
No meu caso, a omelete foi comida com arroz de cenoura, mas casa muito bem com batatas fritas ou mesmo se for comida dentro de um paposseco bem macio e fofo!

Ingredientes:
restos de carne assada (perna de peru, neste caso)
3 ovos inteiros
salsa picada q.b.
sal e pimenta branca q.b.
1 colher (chá) mal cheia de fermento em pó
leite q.b.
margarina q.b.

Preparação:
Cortei a carne em pedaços pequenos para dentro de uma tigela e juntei-lhe a salsa picada e o fermento.
Temperei de sal e pimenta e acrescentei os ovos previamente batidos. Misturei bem.
Acrescentei um pouquinho de leite e voltei a misturar mais um pouco.
Levei margarina a derreter numa frigideira e, depois de derretida, verti o preparado da carne e dos ovos e deixei cozinhar sobre lume brando durante 2 ou 3 minutos. Voltei a omolete com a ajuda de um prato e deixei cozinhar igualmente do outro lado, até a omelete se apresentar seca e douradinha.
Servi de imediato.

Bom apetite!!

12 comentários:

Sónia Meirinho disse...

estas formas de aproveitar restos sao do melhor!! e eu adoro omeletes!! beijinhos grandes

Autora do Blog disse...

Ficou óptima.
A maioria dos aproveitamentos resultam muito bem.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

As receitas com aproveitamentos são sempre muito bem-vindas!
Está linda a omelete.

Abelha Maia disse...

Uma maravilha de aproveitamento.
bjsss

Unknown disse...

Uma omolete fantástica. Beijinhos e FELIZ NATAL com tudo de bom. Beijinhos

Anónimo disse...

Aí eu adoro, adoro, adoro omeletas.. :D
É um dos meus pratos favoritos!!
Parece estranho mas é.. eheheheheh
Está óptima a tua!
Beijinhos doces**

Susana Pina disse...

Eu tambéms costumo fazer essa omolete, aliás eu faço omelete de tudo.

Bjs e um Feliz Natal se já não nos falarmos até lá.
Susana

Carolina Macedo disse...

A tua receita de aproveitamentos está óptima!
E omelete sabe sempre bem!
Beijocas*

disse...

esta omelete tem muito mas muito bom aspecto!
o nome não é muito apelativo "restos"... talve "sobras" soasse melhor... =]
ai que fomeca!

*Quicas* disse...

Olá Vina. Conto contigo?

http://broas-de-mel.blogspot.com/2009/12/entao-e-assim.html

a Trofa tem cozinheira disse...

mas que bom bom ASPECTO!!!!! MESMO BOMMMMMMMMMMMMMMMM!!!! ADOREI!

saltapocinhas disse...

FELIZ NATAL!