segunda-feira, 28 de dezembro de 2009

Creme de custard

Hoje venho aqui numa corrida deixar-vos esta sobremesa tão simples quanto deliciosa que já fiz há algum tempo e que o pessoal cá de casa aprovou.
Isto da blogosfera é uma coisa bem engraçada e graças à troca de sugestões e experiências que vamos tendo nos nossos blogues, tenho conhecido e tomado contacto com receitas e produtos que nunca até agora tinha experimentado. Um desses produtos é, precisamente, a farinha custard (custard powder), que já tinha visto várias vezes nas prateleiras do supermercado, mas nunca tinha comprado para experimentar.
Ao vê-la ser referida e utilizada tantas vezes em tantos dos blogues que visito diariamente, fiquei com curiosidade e decidi experimentar também.
Uma das utilizações que já fiz foi nesta sobremesa cuja receita aparece no pacote da farinha e que resulta num docinho bem agradável e prático de preparar, para aquelas ocasiões em que nos apetece uma coisinha doce, sem termos muito trabalho nem passarmos muito tempo agarradas ao fogão.

Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 colheres e meia (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
50 grs de manteiga
1 pau de canela
canela em pó q.b.

Preparação:
Dissolver a farinha custard num pouco de leite e misturar bem.
Adicionar, então, o restante leite e os demais ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com a colher de pau ou uma vara de arames, até obter um creme fofo e homogéneo, sem grumos.
Retirar a casca de limão e o pau de canela, colocar em tacinhas, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer, colocando no frigorífico de seguida.

Bom apetite!

8 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro farinha custard para fazer pão e biscoitos. O creme fiz uma vez mas continuo a preferir leite-creme :)
Feliz 2010!

Irene Bastos disse...

Amiga afinal já era tua seguidora..
Boa adoro creme com custard, também já fiz só que ainda não publiquei.
bjs docinhos minha querida

Anónimo disse...

hummmm nunca fiz mas parece delicioso :)
beijocas

Luisa Alexandra disse...

Muito fácil de fazer e sempre de sucesso garantido!

Anónimo disse...

Esta farinha compra-se onde? Já procurei e não encontro.

É esta farinha que dá a cor amarelada?

Obrigado

Vina disse...

Querido anónimo, a farinha custard encontra-se junto aos produtos para bolos, pudins, farinha maizena... E sim,é a "culpada" pela cor amarela. Obrigada pela visita.

Anónimo disse...

Muito obrigada, mas já procurei por todo o lado e não encontro.

*Quicas* disse...

Já fiz tarte de maçã, que leva custard no recheio. Uma maravilha!

bjus