Estes dias têm sido terríveis em questão de trabalho e, como tal, não tenho tido tempo para me dedicar devidamente a este meu cantinho!! Sorry!
Hoje venho deixar-vos uma receita que encontrei na revista Segredos de Cozinha nº 1252 e que logo fiquei com vontade de experimentar, pela combinação de ingredientes fora de vulgar.
Lá em casa todos gostámos muito e é, sem dúvida, uma receita a repetir mais vezes!
Ingredientes que usei:
2 latas (peq.) de feijão manteiga cozido
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 dl de azeite
2 cenouras pequenas, em rodelas
1/4 de pimento amarelo e 1/4 de pimento verde em pedaços pequenos
1 pedaço de presunto, em pedaços
1 dl de vinho branco
1 tomate médio maduro, limpo de peles e sementes e cortado em cubos
2 colheres (sopa) mal cheias de polpa de tomate
3 bifes de atum fresco
sal e pimenta q.b.
E preparei assim:
Refoguei a cebola e o alho no azeite, até a cebola começar a ficar douradinha.
Juntei as cenouras, os pimentos e o presunto e envolvi-os ao refogado.
Refresquei com o vinho branco, juntei o tomate, a polpa de tomate e o atum cortado em pedaços e deixei cozinhar bem, em lume brando, durante cerca de 15 minutos.
Acrescentei ao tacho o feijão com o respectivo molho e deixei cozinhar, com o tacho tapado, durante cerca de mais 15 minutos.
Servi de imediato, acompanhada de arroz branco.
Bom apetite!!
6 comentários:
Todas temos alturas de mais trabalhon em que não sobra tempo para nada!
Mesmo assim continuas com óptimas receitas.
Beijinho.
Gosto de feijoadas mas de atum nunca provei. Tem bom aspecto :)
Uma receitinha deliciosa. Há alturas de muito trabbalho, mas não nos esquecemos de cá vir, és fantástica. Beijinhos
Muito boa receita, já vi varios tipos de feijoada mais de atum é novidade. Com certeza vou tentar fazer. Tenho um blog ( http://poenobrando.blogspot.com/ )sobre receitas também quando der passa por lá. Parabens
uau!! q ideia FIXE!
vina ha mesmo alturas assim. elas passam e voltam:-)
bem que maravilha esta feijoada de atum. adorei vina.
beijinhos
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