sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Estufado de peixe e marisco

Este prato de peixe preparei-o para o jantar de ontem lá por casa e resultou numa refeição muito saborosa. A receita original pedia postas de peixe (maruca e safio), mas eu fiz com uma embalagem de medalhões de pescada que tinha no congelador.
A receita que me serviu de inspiração fui buscá-la a uma revista "Segredos de Cozinha" ( a nº 1167) e digo que me inspirei pois fiz algumas alterações.
Aqui fica a minha versão...

Ingredientes:
miolo de mexilhão e de camarão congelados (não pesei)
1 cebola, em rodelas finas
1 dente de alho, picado
100 grs de presunto, em cubos pequenos
1/4 de chouriço, também em cubos pequenos
margarina q.b.
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
5 dl de água
1 pacote de natas de culinária
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comecei por dar uma fervura ao miolo de mexilhão e de camarão em água temperada de sal. Escorri e reservei a água.
Refoguei a cebola e o alho em margarina e, quando a cebola começou a murchar, juntei o presunto e o chouriço e deixei que refogasse um pouco mais.
Refresquei com o vinho e juntei a água (da fervura dos mariscos). Quando levantou fervura, juntei o peixe e os mariscos, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, retirei o peixe e acrescentei as natas. Deixei ferver até engrossar um pouco, conferi os temperos e juntei novamente o peixe ao tacho, deixando que tomasse gosto por 2 ou 3 minutos.
Retirei do lume e servi de imediato, acompanhado de batata cozida.

Bom apetite e um óptimo fim de semana para todas/os!


8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Estas misturas são sempre uma delícia!

a Trofa tem cozinheira disse...

que maravilhaaaaaa beijinhos e bom fim de semanaaa

Manuela L. disse...

Gostei muito da sugestão!
beijos

Unknown disse...

Adorei este aspecto tão cremoso...delicia. Beijinhos

anna disse...

Gostei deste estufado do mar, aposto que fica bom com qualquer tipo de peixe...
Beijinhos.

moranguita disse...

sta uma maravilha ets prato de peixe.
gostei da tau versao.
beijinhos

Susana Pina disse...

Tenho uns bolinhos deliciosos no meu blog...
nham! nham!!!!

Beijocas
susana

Anónimo disse...

Q rica receita parece deliciosa!!
Hummm!!!!