quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Arroz de frango com cogumelos, ervilhas e cenoura

Lá por casa, frango é coisa que procuro que nunca falte no congelador, pela sua versatilidade e rapidez de preparação.
Este arroz resulta muito saboroso, conjugando a carne macia do frango com o sabor dos legumes que o acompanham no tacho.

Ingredientes (3/4 pessoas):
1/2 frango, limpo de peles e gorduras e cortado em pedaços
100 grs de ervilhas congeladas
1 cenoura média, cortada em pequenos cubos
1/2 lata de cogumelos, cortados em lâminas
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
1 tomate médio maduro, limpo de peles e sementes e cortado em pequenos cubos
200 grs de arroz
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1,5 de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
água q.b.

Preparação:
Num tacho largo, coloquei o frango, a cebola, os dentes de alho, o tomate, a polpa de tomate, o colorau, o vinho, água (mais ou menos a mesma quantidade do vinho), temperei de sal e azeite e deixei cozinhar até o frango começar a perder a cor de crú.
Nesta altura, juntei a cenoura, os cogumelos e as ervilhas e deixei cozinhar, em lume brando, até o frango e os legumes estarem macios.
Acrescentei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida e , quando levantou fervura, rectifiquei o sal e acrescentei o arroz.
Deixei cozer lentamente, em lume muito brando, até o arroz estar cozido.
Servi de imediato, acompanhado de uma saladita de alface.

Bom apetite!!

4 comentários:

Autora do Blog disse...

Uma refeição muito agradável.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

a Trofa tem cozinheira disse...

que arrozinho bonito!!! adoreei

moranguita disse...

eu adoro so nao costumo por os cogumelos

beijocas

Unknown disse...

Delicia! !!!..obrigado.