segunda-feira, 18 de maio de 2009

Bifes de frango com recheio rico


Isto já quase parece cíclico! De tempos em tempos, sem qualquer pré-aviso, lá resolvo desaparecer, durante umas semanas e deixo este cantinho ao abandono!! Que má!
As "culpadas", desta vez, foram uma semana de férias que, de férias não teve nada, com a casa num verdadeiro caos por motivos de remodelação do WC e pinturas em toda a casa, com móveis fora de sítio, quilos e quilos de pó, cerâmica a ser cortada na varanda, cimento a ser preparado no corredor... E, no seguimento dessa primeira semana, uma outra, a do regresso ao trabalho, com pilhas de papéis e coisas acumuladas por fazer!
Enfim, foram duas semanas em que não tive tempo para mais nada a não ser limpar, arrumar, organizar...
Hoje, para o regresso, venho deixar-vos mais esta sugestão. Espero que seja do vosso agrado, pois lá em casa todos gostámos muito!

Ingredientes:
2 peitos de frango, cortados em bifes finos
75 grs de bacon
75 grs de fiambre
1/2 lata de cogumelos
recheio de 1/2 farinheira
100 grs de espinafres, congelados
1 cebola pequena, picada finamente
sal
pimenta
alho em pó
azeite

Molho:
1 colher (sopa) de sopa de rabo de boi (pó)
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1/2 pacote de natas para culinária
leite

Preparação:
Comecei por temperar os bifes de frango com sal, pimenta e alho em pó. Reservei.
Enquanto os bifes tomavam o tempero, piquei (na 1,2,3) o bacon, o fiambre e os cogumelos, fazendo uma espécie de papa.
Levei a cebola a refogar no azeite até começar a alourar. Juntei o preparado do bacon e deixei fritar durante 3 ou 4 minutos.
Acrescentei o recheio da farinheira e deixei cozinhar uns minutos, em lume brando.
Juntei, então, os espinafres e deixei cozinhar até estes estarem descongelados e macios, mexendo com a colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Rectifiquei os temperos e reservei.
Recheei os bifes com este preparado e enrolei cuidadosamente, prendendo com palitos.
Fritei, então, os rolinhos em azeite, até estes se apresentarem douradinhos de todos os lados. Depois de fritos, retirei-os para um prato e reservei-os mantendo-os quentes.
Na mesma frigideira, deitei a sopa de rabo de boi dissolvida no vinho do Porto, juntei as natas e um pouquinho de leite e deixei levantar fervura.
Juntei os rolinhos e deixei em lume brando durante 4 ou 5 minutos, para deixar o molho apurar e engrossar um pouco e os rolinhos tomarem bem o tempero do molho.
Como acompanhamento, podemos optar por arroz, massa, batatas, salada... É ao gosto do freguês!!

Bom apetite e uma óptima semana para todas/os!

8 comentários:

Missy disse...

saí um para esta mesa !!!!
gostei do recheio , está mesmo à minha maneira
bjka

ameixa seca disse...

Como eu sou batateira, acompanhava com batatinhas :) Belos bifes!

Babalu disse...

Que maravilha que devem ser estes bifinhos!!!!

Unknown disse...

Oi Vina, amiga estes peitinhos recheados parecem um manjar dos deuses...jinhos doces

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Depois de ver esta maravilha... estás perdoada pela ausência!
Beijinhos

Anónimo disse...

Bem,acabei de tomar o peq. almoco e ja tou com fome outra vez! POrque sera???Lol

Vou ter que vir aqui mais tarde "roubar" a receita...
ADOREI!!!

Beijinhos

Cindy disse...

Muito apetitosos estes bifinhos!!!!gostei da receita...beijinho

Eli disse...

Sabe que sempre falo que em casa trabalhamos mil vezes mais. :)

Esse recheio me encantou!!

www.saboresdalica.blogspot.com