terça-feira, 3 de março de 2009

Frango Asiático

Mais uma maneira deliciosa de servir o saboroso e tão versátil franguinho. Desta vez, uma receita de inspiração oriental que agradou a toda a família, ou não fossemos nós grandes amantes de cozinha chinesa.
Esta receita encontrei-a na revista Teleculinária nº 1511, de 24/03/2008 e aqui a deixo na íntegra, indicando as minhas pequenas alterações.

Ingredientes:
4 peitos de frango (usei 3)
100 grs de cogumelos (usei uma lata)
3 rodelas de ananás em calda
1 lata pequena de rebentos de soja
50 grs de amêndoa inteira torrada (não tinha, não usei)
3 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de amendoim)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de farinha Maizena
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (usei gengibre em pó)
sumo de 1 lima (usei limão)
sal q.b.
coentros q.b.

Preparação:
Corte os peitos de frango em tiras (cortei em cubos), deite-as para uma tigela, junte o sumo da lima e o gengibre, misture e deixe repousar durante 10 minutos (também temperei com um pouquinho de sal).
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte o frango com a marinada, os cogumelos e os rebentos de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
Adicione, depois, o ananás cortado em pedaços e mexa bem.
Dissolva a farinha Maizena em 1,5 dl da calda do ananás, junte à frigideira, adicione também o molho de soja e misture.
Verifique o sal, retire do lume e sirva com as amêndoas e polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com arroz branco (eu acompanhei com massa chinesa).

Bom apetite!

8 comentários:

risonha disse...

gostei da receita, uma forma diferente de comer frango.

Karla disse...

Hmmm que bom, adoro ananás na comida :)

♥ mesa para 4 disse...

O aspecto é delicioso sim senhora...beijinho

moranguita disse...

adoro comida chinesa e omo tenho saudades:-)
delicioso este frango

ameixa seca disse...

Eu adoro comidas de inspiração oriental. O agridoce é uma paixão :)

Anónimo disse...

Adoro comida chinesa, e adoro ananás.
Aliás, o meu prato favorito é frango com ananás agridoce.

Se ainda nunca experimentaste:
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2008/04/frango-com-anans-agridoce.html

(Eu gosto de pôr mais ananás, ponho a lata inteira [1 lata que tem +/- a quantidade de calda que pede])

Natália Eleutério disse...

Como adorei este frango, receita anotada, bjs

winnie disse...

tem um óptimo aspecto.