Esta receita encontrei-a na revista Teleculinária nº 1511, de 24/03/2008 e aqui a deixo na íntegra, indicando as minhas pequenas alterações.
Ingredientes:
4 peitos de frango (usei 3)
100 grs de cogumelos (usei uma lata)
3 rodelas de ananás em calda
1 lata pequena de rebentos de soja
50 grs de amêndoa inteira torrada (não tinha, não usei)
3 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de amendoim)
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de farinha Maizena
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (usei gengibre em pó)
sumo de 1 lima (usei limão)
sal q.b.
coentros q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em tiras (cortei em cubos), deite-as para uma tigela, junte o sumo da lima e o gengibre, misture e deixe repousar durante 10 minutos (também temperei com um pouquinho de sal).
Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo, deixe aquecer bem, junte o frango com a marinada, os cogumelos e os rebentos de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
Adicione, depois, o ananás cortado em pedaços e mexa bem.
Dissolva a farinha Maizena em 1,5 dl da calda do ananás, junte à frigideira, adicione também o molho de soja e misture.
Verifique o sal, retire do lume e sirva com as amêndoas e polvilhado com coentros picados.
Acompanhe com arroz branco (eu acompanhei com massa chinesa).
Bom apetite!
8 comentários:
gostei da receita, uma forma diferente de comer frango.
Hmmm que bom, adoro ananás na comida :)
O aspecto é delicioso sim senhora...beijinho
adoro comida chinesa e omo tenho saudades:-)
delicioso este frango
Eu adoro comidas de inspiração oriental. O agridoce é uma paixão :)
Adoro comida chinesa, e adoro ananás.
Aliás, o meu prato favorito é frango com ananás agridoce.
Se ainda nunca experimentaste:
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/2008/04/frango-com-anans-agridoce.html
(Eu gosto de pôr mais ananás, ponho a lata inteira [1 lata que tem +/- a quantidade de calda que pede])
Como adorei este frango, receita anotada, bjs
tem um óptimo aspecto.
Enviar um comentário