terça-feira, 11 de novembro de 2008

Pudim de Banana


Em casa dos meus pais, quem sempre se encarregou da cozinha foi a minha mãe que, felizmente, é uma cozinheira de mão cheia!! Enquanto fui solteira e vivi com eles, pouco cozinhei, limitando-me a ajudar no que fosse preciso e a aprender como a minha mãe preparava as coisas.
Quando fui para a faculdade, arranjei um caderno com as mais variadas receitas (das da minha mãe e das revistas que ela tinha em casa), para poder cozinhar para mim, nos meus tempos de Coimbra...
Isto tudo para dizer que tenho uma série de receitas que já constam do meu caderno há tanto tempo que já nem sei bem de onde vieram!!
A deste pudim é uma delas! Devo tê-la tirado de uma das centenas de revistas de culinária que a minha mãe sempre teve em casa, mas não faço a mínima idéia qual!
E , apesar de constar do meu caderno há uma imensidão de tempo, só agora experimentei, como sobremesa do almoço do Domingo passado! E em boa hora me decidi por este pudim, pois revelou-se uma sobremesa deliciosa!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
2 latas de água morna (a medida da lata de leite condensado)
1 colher (chá) de sumo de limão
8 ovos
150 grs de banana (usei 2 bananas)
caramelo líquido para barrar a forma (usei do de compra)

Preparação:
Misture o leite condensado com a água morna. Esmague as bananas com o sumo de limão (eu esmaguei com a ajuda de um garfo).
Bata os ovos com um garfo e misture bem ao preparado da banana.
Junte este preparado à mistura inicial de leite condensado.
Barre uma forma de pudim com caramelo líquido e verta o preparado nela.
Leve a cozer em banho Maria durante 15 minutos.
Desenforme depois de frio e sirva bem fresquinho.

Bom apetite!

11 comentários:

Eli disse...

Estou tentanda a "roubar" o pratinho da última foto! Que delícia!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Filipa disse...

Acho que ainda nunca tinha visto uma receita de pudim que levasse banana... Achei original. Pena eu não gostar nada, nadica de bananinhas...

beijinhos

Anónimo disse...

Nossa, que pudim mais lindo. Deve estar delicioso. Eu amo as sobremeas com banana.

risonha disse...

eu gosto de doces com banana...
mas são só mesmo 15 minutos de forno?
que maravilha por ser tão rápido.

ameixa seca disse...

Também estudei em Coimbra :) Eu gosto de pudim de banana. Também publiquei uma receita há uns tempos no meu blog, como não gosto de bananas faço pudim ou bolo com elas ;)

Vina disse...

Querida Rizonha, só um pequeno esclarecimento ao teu comentário: o pudim coze em banho Maria, mas não é no forno. Eu coloco a forma do pudim dentro da panela de pressão com água (até mais ou menos metade da altura da forma) e deixo cozer em lume brando, no fogão. Beijocas.

Glau disse...

os caderninhos das antigas são tudo de bom! adoro banana! lindão o pudim

bjos

Karla disse...

Nunca imaginei que se fizesse tanta coisa com banana, está magnifíco...

beijinhos =)

Mari disse...

Vina querida, está lindo demais esse pudim... parece ser delicioso!!! A-do-rei!!!
Bjinhosss

Susana Pina disse...

Huuummm!!! Parece-me muito saboroso, tenho que experimentar, até porque os pudins a mim calam-me sempre bem. Faço um de canela, que é um espectaculo.
Beijocas doces
Susana

Unknown disse...

Giumara- eu vi sua receita pela net e estava inetrnada no hospital para um tratamento de saude e nao vi a hora de ir pra casa para fazer sua receita. Parabens é divina.adorei.