Por hábito, gosto de preparar uma comidinha mais requintada para o almoço de Domingo, com direito a sobremesa e tudo!!
Ontem não foi excepção e o prato escolhido foi este, que é sempre bem recebido por todos lá em casa!
Para sobremesa, escolhi esta que hoje vos apresento e que descobri no livro "As melhores receitas com... leite condensado", da Impala.
Escolhi-a por ser bem fácil de preparar e por me dar hipótese de gastar uma embalagem de queijo mascarpone que andava pelo frigorífico já a gritar por socorro!
Ficou leve e simplesmente deliciosa!
Alterei apenas a decoração e, em vez de usar bolachas embebidas em café forte, embebi-as em leite com Nesquik, porque detesto café!
Ingredientes (que usei):
1 lata de leite condensado
250 grs de queijo mascarpone
6 dl de natas
20 bolachas Maria(na verdade, não as contei!!acho que usei mais!!)
leite quente com nesquik (a receita original diz 3 dl de café forte adoçado)
bolachas Maria trituradas e chocolate granulado para a decoração(na receita original usaram cacau em pó, carambolas e fisális)
Preparação:
Misturei o leite condensado com o queijo mascarpone.
Bati as natas e envolvi-as no preparado anterior.
Numa taça, coloquei camadas alternadas de creme e bolachas Maria embebidas em leite quente com Nesquik, até acabar o creme e usando-o para fazer a última camada.
Polvilhei a superfície com bolachas Maria trituradas e chocolate granulado.
Levei ao frigorífico até o momento de servir.
Experimentem! Fica óptima!
7 comentários:
Vina, que bom aspecto tem esse doce! Parece de facto óptimo.
beijinhos
Não tenho o hábito de usar mascarpone, mas por uma sobremesas destas... Acho que vou passar a usar.
Beijinhos
Essa delícia ficou com um aspecto maravilhoso!
Acredito que tenha ficado delicioso !!!Basta olhar para vêr.Beijinhos
O aspecto diz tudo!!!Divinal!!
Bjs.
Vina a tua receita está fantástica!!!Um beijinho Vitor:))--
Ai que me apetecia tanto agora uma colherzinha só... está divinal.
Beijocas***
Enviar um comentário