É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
terça-feira, 9 de setembro de 2008
Beringela Recheada com Atum e Delícias do Mar
Este foi o almoço de Domingo lá em casa e agradou-nos bastante!
Usei isto:
1 beringela grande
1 lata de atum, escorrido e esfarelado com a ajuda de um garfo
4 barras de delícias do mar, cortadas aos pedaços
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
1 tomate médio, picado
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1/2 pacote de natas para culinária
queijo mozzarela em fios
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
azeite q.b.
oregãos secos q.b.
sumo de limão
E fiz assim:
Comecei por cortar a beringela, no sentido do comprimento, e retirar a polpa com a ajuda de uma faca bem afiada. Cortei a polpa aos pedaços bem pequenos e reservei. Lavei a beringela, sequei-a com papel absorvente, borrifei-a com sumo de limão para não ficar escura, temperei-a de sal e reservei.
Refoguei a cebola e o dente de alho no azeite e, quando a cebola começou a ficar transparente, juntei o tomate, a polpa de tomate, um pouquinho de vinho e deixei apurar o refogado.
Acrescentei o atum e a polpa da beringela ao tacho, temperei de sal e pimenta, e deixei refogar até a beringela estar quase desfeita.
Juntei as delícias do mar e as natas, salpiquei com a salsa, rectifiquei os temperos e envolvi bem .
Sequei novamente a beringela reservada e enchi-a com o preparado do tacho.
Polvilhei com o queijo e os oregãos e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1/2 hora.
Servi acompanhado de arroz com ervilhas, milho e caril e batatas noisette assadas no forno.
Bom apetite!
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5 comentários:
eu adoro beringelas recheadas e dá sempre para variar o recheio, não é verdade?
Que delícia!!!!!!!
un plato super completo, delicioso!
un saludo, daniela
Hummm, posso até sentir o cheirinho. Que delícia!
Parece muito deliciosa!
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