quinta-feira, 17 de julho de 2008

Filetes de Solha com Molho de Laranja


Inspirando-me nesta receita do site da Vaqueiro, preparei este peixinho para o jantar lá de casa e fez uma refeição muitíssimo saborosa! A laranja conferiu um toque bem especial ao molho, tornando-o aromático e leve.

Usei isto:
1 embalagem de filetes de solha (trazia 4)
30 grs de margarina, misturada com 1 colher (sopa) de azeite
2 folhas de louro
sumo de 2 laranjas
sal e pimenta q.b.
1 pouco de natas (usei pouco menos de meio pacote)
salsa picada q.b.

E fiz assim:
Comecei por temperar os filetes com sal e pimenta e reservei.
Numa frigideira, levei a derreter a margarina com o azeite e fritei neles os filetes, deixando alourar um pouco de ambos os lados.
Juntei o sumo das laranjas, as folhas de louro e deixei ferver, em lume muito brando, por cerca de 10 minutos.
Passado esse tempo, acrescentei natas e rectifiquei o sal e a pimenta.
Neste ponto, verifiquei que o molho não estava lá muito homogéneo, pois as natas ficaram com um aspecto parecido com leite coalhado e, por esse motivo, retirei os filetes e triturei o molho com a varinha mágica. Desta forma, ficou bem aveludado e uma maravilha!!
Juntei novamente os filetes, polvilhei generosamente (mas não em demasia!) com salsa picada e deixei mais uns minutos ao lume, em lume muito brando, para apurar e engrossar um pouco o molho.
Servi acompanhado de batatas cozidas (na foto, também regadas com o molho de laranja) e espinafres salteados em azeite e alho.

Bom a petite a quem quiser experimentar!

8 comentários:

Marizé disse...

Eu adoro o sabor dos citrinos em molhos de peixe.

Esta receita está de "encher os olhos"

Bj

♥ mesa para 4 disse...

Hummmm que delicia, bonitos e deviam estar bem bons...
Bj

Eli disse...

Que belo prato!

ameixa seca disse...

Só a cor já diz tudo. Tem um aspecto fantástico :)

Rose Oliveira disse...

hum querida, deve ter ficado com um sabor maravilhoso, peixe com laranja é bom demais.
Tenha uma boa noite,
bjs.

Vivian disse...

que linda a cor do molho !! eu to aqui morrendo de fome so de ver essas gostosuras !!!

Isabel Salvador disse...

ai k maravilha,divinal mesmo adoro estes molhos,jinhos

anna disse...

Gostei tanto destes filetes de solha!
Solha é dos meus peixes preferidos (sou suspeita, gosto de quase todos os peixes - lol!) e adoro temperar com sumos de citrinos.
Beijocas.