terça-feira, 18 de março de 2008

Beringelas com Ovos


Gosto muito de beringelas e este é um acompanhamento muito agradável e que eu, simplesmente, adoro! Como faço sempre a olho e a quantidade depende do número de pessoas que vão comer (ou da quantidade que se tem vontade de comer!!Eh!Eh!) não vou colocar medidas certas...

Ingredientes:
Cebola e alho picados finamente
Beringelas
Ovos (para duas pessoas costumo usar 3 ovos)
azeite q.b.
água q.b.
sal q.b.
farinha ou pão esfarelado ou pão ralado q.b.

Preparação:
Descasca-se, lava-se e corta-se as beringelas aos cubos não muito pequenos. Reserva-se.
Refoga-se a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar transparente.
Nesta altura, deita-se um pouquinho de água (não muito, porque a beringela vai libertar mais ao cozer) , junta-se as beringelas cortadas, tempera-se de sal e deixa-se cozer (mas não em demasia, para a beringela não ficar muito desfeita).
Quando estiver quase sem água, deita-se um pouco de farinha (ou pão esfarelado ou ralado), mexe-se bem para secar o preparado e junta-se os ovos previamente batidos.
Deixa-se cozer os ovos, mexendo sempre com a colher de pau para não agarrar.

Bom proveito!

Nota: Nesta receita também se pode polvilhar com salsa picada antes de servir ou misturar-se batata palha antes de juntar os ovos (fica uma espécie de "Beringelas à Bráz").

1 comentário:

Anette disse...

Costumo fazer beringela com ovos escalfados,mas esta receita também me parece muito boa! Aprovadissima!
Beijinhos verdes