É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Tagliatelle com almôndegas de salsichas frescas
Uma ideia partilhada pelo Jamie Oliver, que a querida Joana copiou aqui e que também eu agora experimentei.
Prática, rápida, simples e saborosa. Como se quer!
Ingredientes:
massa tagliatelle (ou outra a gosto)
salsichas frescas (usei 18 das pequenas)
1/2 frasco de molho de tomate de compra (usei o da Compal, da Horta refogado)
sal, pimenta e oregãos secos q.b. (se necessário, pois o molho já é condimentado e temperado)
2 colheres (sobremesa) de queijo mascarpone
Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal e um fio de azeite, até ficar al dente.
Retire a pele às salsichas e forme almôndegas pequenas.
Leve uma frigideira ao lume com o molho de tomate. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e deixe cozinhar sobre lume brando.
Rectifique os temperos, se necessário.
Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, junte o queijo mascarpone e misture bem.
Adicione a massa cozida, previamente escorrida, envolva e sirva de imediato.
Bom apetite!
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10 comentários:
Que sugestão tão prática e gostosa.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar...
Uma sugestão bem ao gosto cá de casa...excelente aspecto!
Bjs.
Que bom aspecto, gosto imenso!
receita pratica e com um aspecto delicioso! tenho que experimentar :)
beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Está com um ar delicioso e é uma receita bem rápida.
Bela sugestão!
bjs
Adorei este prato. É que eu adoro tudo o que tenha massas e esta tagliatelle com almondegas e salsichas está uma maravilha.
Beijinhos
Já fiz algo parecido e fica de facto uma maravilha :)
K apetitoso ficou o teu prato!!
beijoca
Uma refecao simples e dem dubida deliciosa , gostei mt, bjs
Olá!
Hoje experimentei esta receita mas tive um problemazinho porque as almôndegas de salsichas ficaram todas desfeitas quando foram à polpa de tomate.
Utilizei salsichas nobre e tirei a pele.
O que acha que fiz mal?
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