segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Creme de chocolate com nozes e chantilly


As férias chegaram ao fim... Hoje regressei ao trabalho... Amanhã a minha filhota regressará à escola, para o início do seu 3º ano, com uma nova professora, uma nova turma... surpresas que a crise e os tão falados cortes nos trouxeram para este início de ano lectivo... E aos poucos regressa-se às rotinas do dia-a-dia, com novos horários, com novas tarefas e esperando sempre que tudo corra pelo melhor e que cheguemos ao final de cada dia com a sensação de dever cumprido.
E estou de regresso a este cantinho com uma receita doce, para adoçar este início de semana: Foi a sobremesa que servi ontem, no almoço domingueiro cá em casa, e agradou imenso.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
4 dl de leite (usei magro também)
5 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 dl de natas
60 grs de açúcar
miolo de noz grosseiramente picado (acrescento meu)
raspas de chocolate (também acrescento meu)

Preparação:
Deite o leite condensado para um tacho, junte o leite normal e leve ao lume até amornar.
Numa tigela, misture as gemas com o chocolate em pó e adicione-lhes depois a mistura de leites morna, em fio, mexendo sempre.
Deite de novo para o tacho e leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver.
Retire do lume, misture miolo de noz picado grosseiramente, deite para taças, deixe arrefecer um pouco e leve ao frio.
Antes de servir, bata as natas em chantilly com o açúcar e cubra o creme de chocolate com ele.
Sirva bem fresco e decorado a gosto. No meu caso, polvilhei com miolo de noz picado e raspas de chocolate.

Bom apetite e uma ótima semana para todos!



Fonte: Revista Teleculinária Gold nº 76 - 60 deliciosas receitas para preparar em 30 minutos.

4 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Que bom aspecto, deve estar delicioso...
Bom regresso ao trabalho.

beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo guloso, adorei!

Beth Martins disse...

Estas tasinha ficaram uma verdadeira tentação, bjs

Diogo Marques disse...

Três camadas, cada uma melhor que a outra! :) Uma delicia :)