Já aqui referi algumas vezes que cá em casa todos somos apreciadores de lulas e sempre que posso experimentar uma nova forma de prepará-las gosto de aproveitá-la.
Pessoalmente, gosto muito de fazê-las recheadas e esta foi mais uma variedade de recheio da qual fiquei fã, pois às lulas, de que eu já tanto gosto, juntei um outro ingrediente que também faz as minhas delícias: a alheira.
O resultado foi uma refeição muito saborosa, a repetir mais vezes, com toda a certeza.
Ingredientes que usei:
lulas limpas (usei das congeladas)
1 alheira (usei de caça)
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho esmagados
azeite
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate (usei de compra, o da Compal refogado)
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comecei por separar os tentáculos das lulas, picá-los finamente e reservar.
À parte, retirei o recheio da alheira para um prato e desfi-lo com um garfo. Adicionei os tentáculos picados e misturei tudo muito bem.
Com o auxílio de uma colher, recheei as lulas e prendi com um palito para as fechar.
Entretanto, refoguei a cebola e o alho em azeite e, quando a cebola começou a murchar, juntei as lulas ao tacho. Deixei suar durante uns minutos.
Adicionei, então, o molho de tomate e o vinho branco e deixei cozinhar até as lulas estarem macias.
Rectifiquei de sal e pimenta e servi de imediato, acompanhadas de batata cozida.
Bom apetite!
Fonte: Revista Teleculinária Gold - 60 receitas passo-a-passo (fiz algumas pequenas alterações à receita original)
7 comentários:
Excelente refeição, ficou mt apetitoso este pratinho!
Bjs
Que óptima sugestão.
Qualquer dia vou experimentar.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Nunca achei muita piada a lulas recheadas, mas esta versão deve ser fantástica. Estão lindas.
beijinhos
cookaddiction.blogspot.pt
Adorei esta sugestão. Deve ser muito bom lulas recheadas com alheira. Tem um aspecto muito saboroso.
Beijinhos
ADORO LULAS RECHEADAS MAS COM ALHEIRA NUNCA FIZ. PELO ASPECTO DEVEM TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
Eu também adoro lulas e alheira nem se fala... as duas juntas? que bom deve ser! bjks
Eu adoro lulas recheadas, e assim com alheira ainda mais! Uma delicia mesmo :)
Enviar um comentário