Mais uma sugestão com os tão versáteis medalhões de pescada, que resultou numa refeição deliciosa e de sabores bem diversificados.
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (a minha tinha 4)
1 cebola média, em meias-luas finas
1 dente de alho ralado
1/2 cenoura em juliana fina
1/2 courgette em juliana fina
12 camarões cozidos e descascados
3 ovos cozidos
500 ml de molho béchamel de compra
2 colheres (sopa) de creme de marisco (pó)
200 grs de batata palha de pacote
1 cubo de caldo Knorr de peixe
2,5 dl de leite quente
azeite
pimenta preta em grão
sal e pimenta branca
broa de milho ralada
Preparação:
Cozi os medalhões de pescada em água fervente temperada com uns grãos de pimenta preta e o cubo de caldo Knorr. Deixei que arrefecessem e lasquei-os grosseiramente. Reservei.
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei ao tacho os camarões, a cenoura e a courgette, temperei de sal e pimenta branca e deixei cozinhar sobre lume brando, até os legumes começarem a murchar.
Acrescentei os medalhões de pescada lascados e envolvi no preparado do tacho.
À parte, misturei o creme de marisco (pó) com um pouco de molho béchamel e verti para o tacho, para ficar um preparado bem cremoso. Envolvi muito delicadamente, para não desfazer o peixe, e retirei do lume. Reservei.
Demolhei as batatas palha no leite e, depois de escorrê-las, fiz com elas uma primeira camada num tabuleiro de forno untado com margarina.
Por cima, coloquei os ovos cozidos, cortados grosseiramente aos bocados.
Numa terceira camada, coloquei o preparado de peixe e legumes.
Por fim, reguei com o molho béchamel e polvilhei generosamente a superfície com broa de milho ralada.
Levei a forno pré-aquecido a 200º C até a superfície se apresentar douradinha e servi de imediato, com uma salada verde a acompanhar.
Bom apetite!
12 comentários:
Que bela sugestão amiga!!
Uma delícia!
Beijinhos*
Que maravilha ficou a tua refeição, mesmo com um aspecto cremoso e tentador!
Vina, que óptima associaçao. A experimentar, sem dúvida :)
Uma bela sugestão, ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos
Que receita deliciosa, hummmmmmmm!!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa....
Achei esta sugestão maravilhosa!! Só não percebi um pequeno pormenor: a batata palha é de pacote, daquelas já fritas e com sal? E depois demolha-se em leite? Ou são batatas palha mas cruas?...
Uma refeição rápida de preparar e deliciosa!
Vina,
Obrigada pelo esclarecimento!
Super cremoso, bem ao meu gosto :)
beijoca
que excelente aspecto.
Estou realmente tentada :)
http://mefrancesca.blogspot.com
Excelente opção para um almoço de Domingo. Além da bela apresentação, deve ser muito saboroso.
Farei certamente.
parabéns.
Visite meu blog. serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com
que boa esta pescada
adoro a crsta da broa vai tao bem ai
beijinhos
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