sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Arroz de ovo com salsichas e carne picada


Sei que já várias vezes aqui apresentei este tipo de receita de aproveitamento de sobras de arroz, mas é que, de facto, resulta numa óptima e prática maneira de não deitar comida fora e, alterando um ou outro ingrediente, temos sempre um arroz novo e umas sobras com cara nova para servir uma refeição bem saborosa.
Neste caso, não usei apenas sobras de arroz; usei também sobras de carne picada e ficou delicioso!


Ingredientes:
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
2 salsichas tipo Hot Dog, cortadas em meias luas
sobras de carne picada (à bolonhesa)
sobras de arroz Thai Jasmin
4 ovos
sal
azeite
endro
pimenta


Preparação:
Numa figideira mais ou menos funda, refoguei a cebola e o dente de alho em azeite, até a cebola ficar macia.
Juntei as salsichas e a carne picada, misturei tudo muito bem e deixei refogar durante 2 ou 3 minutos.
À parte, bati os ovos, temperando-os de sal, pimenta e endro. Verti-os para a frigideira e deixei que cozinhassem, mexendo delicadamente.
Acrescenti o arroz, envolvi e deixei sobre lume brando por 2 ou 3 minutos.
Servi acompanhado de batatas noisette e uma salada.


Bom apetite e aproveitem bem o fim de semana!

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As refeições de aproveitamentos são sempre bem apreciadas!
Está fantástica!

akombi disse...

uma delicia, até acho que refeições feitas através de aproveitamentos ficam até mais saborosas...hoje tb para aproveitar arroz fiz pastéis como os fazem os de bacalhau, mas claro sem bacalhau e batata, uma delicia......não tarda deixo a receita no blog.

Natália Eleutério disse...

É sempre bom reciclar e com o andar das coisas cada vez mais é preciso poupar, bjs.