quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Pescada gratinada em cama de batata palha, com crosta de broa de milho


Mais uma sugestão com os tão versáteis medalhões de pescada, que resultou numa refeição deliciosa e de sabores bem diversificados.
Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada (a minha tinha 4)
1 cebola média, em meias-luas finas
1 dente de alho ralado
1/2 cenoura em juliana fina
1/2 courgette em juliana fina
12 camarões cozidos e descascados
3 ovos cozidos
500 ml de molho béchamel de compra
2 colheres (sopa) de creme de marisco (pó)
200 grs de batata palha de pacote
1 cubo de caldo Knorr de peixe
2,5 dl de leite quente
azeite
pimenta preta em grão
sal e pimenta branca
broa de milho ralada
Preparação:
Cozi os medalhões de pescada em água fervente temperada com uns grãos de pimenta preta e o cubo de caldo Knorr. Deixei que arrefecessem e lasquei-os grosseiramente. Reservei.
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite e, quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei ao tacho os camarões, a cenoura e a courgette, temperei de sal e pimenta branca e deixei cozinhar sobre lume brando, até os legumes começarem a murchar.
Acrescentei os medalhões de pescada lascados e envolvi no preparado do tacho.
À parte, misturei o creme de marisco (pó) com um pouco de molho béchamel e verti para o tacho, para ficar um preparado bem cremoso. Envolvi muito delicadamente, para não desfazer o peixe, e retirei do lume. Reservei.
Demolhei as batatas palha no leite e, depois de escorrê-las, fiz com elas uma primeira camada num tabuleiro de forno untado com margarina.
Por cima, coloquei os ovos cozidos, cortados grosseiramente aos bocados.
Numa terceira camada, coloquei o preparado de peixe e legumes.
Por fim, reguei com o molho béchamel e polvilhei generosamente a superfície com broa de milho ralada.
Levei a forno pré-aquecido a 200º C até a superfície se apresentar douradinha e servi de imediato, com uma salada verde a acompanhar.
Bom apetite!


12 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que bela sugestão amiga!!
Uma delícia!
Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha ficou a tua refeição, mesmo com um aspecto cremoso e tentador!

Turista disse...

Vina, que óptima associaçao. A experimentar, sem dúvida :)

Fatima disse...

Uma bela sugestão, ficou com um aspecto fantástico!
Beijinhos

Andréa Santana disse...

Que receita deliciosa, hummmmmmmm!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjinhos, Andréa....

Ser MÃE - Mudança Radical disse...

Achei esta sugestão maravilhosa!! Só não percebi um pequeno pormenor: a batata palha é de pacote, daquelas já fritas e com sal? E depois demolha-se em leite? Ou são batatas palha mas cruas?...

argas disse...

Uma refeição rápida de preparar e deliciosa!

Ser MÃE - Mudança Radical disse...

Vina,
Obrigada pelo esclarecimento!

Xana Bértolo disse...

Super cremoso, bem ao meu gosto :)
beijoca

Francesca disse...

que excelente aspecto.
Estou realmente tentada :)

http://mefrancesca.blogspot.com

Guilherme A. Kleinschmitt disse...

Excelente opção para um almoço de Domingo. Além da bela apresentação, deve ser muito saboroso.

Farei certamente.

parabéns.

Visite meu blog. serás bem-vinda.
buonissimacucina.blogspot.com

moranguita disse...

que boa esta pescada
adoro a crsta da broa vai tao bem ai
beijinhos