É neste cantinho que espero fazer novas e boas amizades, aprender novas receitas e truques e partilhar aquilo que também eu sei fazer entre tachos e panelas! Sejam, então, todos benvindos!!
quarta-feira, 14 de abril de 2010
Pudim de maracujá
Como sobremesa do almoço de Domingo de Páscoa lá em casa, preparei este pudim que é muito usual cá na ilha, em quase todos os restaurantes, preparado com algumas variantes de local para local.
Esta receita foi-me passada pela minha amiga e colega C.C. e é uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
6 ou 7 maracujás, ou polpa de maracujá de compra (eu usei 1/2 embalagem das pequenas de uma polpa congelada que costuma estar à venda nos supermercados - esta foi comprada no Modelo)
2 pacotes de natas
Preparação:
Dissolve-se o pó da gelatina na quantidade de água indicada na embalagem (1/4 l de água a ferver + 1/4 l de água fria).
Deixa-se arrefecer ligeiramente (se se usar polpa congelada, a própria polpa ajuda a arrefecer) e junta-se a polpa dos maracujás e o leite condensado. Mistura-se bem, com uma vara de arames ou uma colher de pau.
À parte, batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior. Mistura-se tudo muito bem, de forma a ficar um preparado homogéneo.
Leva-se ao frigorífico e serve-se bem fresquinho, decorado a gosto, numa taça grande ou em tacinhas individuais.
O meu, neste dia, não o decorei, mas pode servir-se com um pouco mais de polpa de maracujá por cima.
Bom apetite!
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10 comentários:
Parece delicioso. Uma receita para experimentar.
Bons cozinhados
Que lindo ficou! Gosto imenso de maracujá, mas por aqui é difícil de encontrar à venda.
parece-me uma delícia! bjinhos
esta bem bonito.
por acaso nunca comi nada cm maracuja so emsmo o fruto e gosto tenho que ver se arranjo polpa
beijinhos
deve ser delicioso!
babette
adoro o sabor do maracujá nos doces e nas sobremesas, portanto este pudim é mesmo ao meu gosto,
quanto ao fruto por ele, nem aprecio muito !
bjka
Nunca comi , mas deve de ser muito bom...
Bjcas...
Deve ser delicioso!!!
Beijinhos
ha muito que te tinha perdido ainda bem que encontrei atraves do blog dona de casa perfeita.
preciso saber uma coisa...
com maracuja fresco como faço o pudim.
Aqui nao ha polpa, so mesmo natural....
bjs
Cheguei hoje á Terceira depois de umas férias surpeendentes na Madeira. Depois de provar um pudim de maracujá só queria pesquisar a sua receita. A sua me pareceu a mais "sensata" e ainda por cima da Madeira só pode dar bom resultado. Obrigada por partilhar as suas experiências culinárias: são uma inspiração para quem não tem "mão" para a cozinha. Bjs
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