
Pode não ser uma comida muito original, pois nesta altura é dos pratos mais habituais à mesa dos portugueses, mas estava divino!!
A receita não deve diferir muito das que habitualmente vemos por aí, mas aqui fica também o meu apontamento!
Ingredientes:
cabrito
alho picado
salsa picada
azeite
colorau
massa de pimentão
massa de alho
sal
vinho branco
sumo de uma laranja
louro
margarina
Preparação:
Começámos por, no dia anterior, de manhã, lavar a carne e temperá-la de sal.
Ao fim do dia, voltámos a passar a carne por água e temperámo-la com uma mistura composta por todos os outros ingredientes que indico acima (à excepção da margarina). Ficou a repousar de um dia para o outro, dentro do tabuleiro onde iria assar. Antes de nos deitarmos ainda voltámos a carne dentro do tabuleiro.
No próprio dia, colocámos umas nozinhas de margarina por cima da carne e levámos a assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até estar tostadinho.
Foi servido com batatas assadas (como podem ver na foto!) e arroz branco, soltinho.
Obrigada, mamã!!
Bom apetite!

7 comentários:
Amei...
muirto bom aspecto...
Jinhos fofos.,,
Muito bom aspecto!
As receitas tradicionais são sempre fantásticas.
esta receita e bem boa.
esta bem apetitoso
beijinhos vina
Que aspecto excelente! gosto muito! bjinhos
também foi o almoço de Páscoa, mas vê la tu, que nem me lembrei de tirar foto !
é dos meus pratos favoritos.
bjka
Está mesmo apetitoso esse cabrito. Eu adoro mas raramente faço em casa porque o marido detesta.. : (
Ficou mesmo tentador!
que bom aspecto....bjs
Enviar um comentário