quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pudim de maracujá


Como sobremesa do almoço de Domingo de Páscoa lá em casa, preparei este pudim que é muito usual cá na ilha, em quase todos os restaurantes, preparado com algumas variantes de local para local.
Esta receita foi-me passada pela minha amiga e colega C.C. e é uma verdadeira delícia.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
6 ou 7 maracujás, ou polpa de maracujá de compra (eu usei 1/2 embalagem das pequenas de uma polpa congelada que costuma estar à venda nos supermercados - esta foi comprada no Modelo)
2 pacotes de natas

Preparação:
Dissolve-se o pó da gelatina na quantidade de água indicada na embalagem (1/4 l de água a ferver + 1/4 l de água fria).
Deixa-se arrefecer ligeiramente (se se usar polpa congelada, a própria polpa ajuda a arrefecer) e junta-se a polpa dos maracujás e o leite condensado. Mistura-se bem, com uma vara de arames ou uma colher de pau.
À parte, batem-se as natas e juntam-se ao preparado anterior. Mistura-se tudo muito bem, de forma a ficar um preparado homogéneo.
Leva-se ao frigorífico e serve-se bem fresquinho, decorado a gosto, numa taça grande ou em tacinhas individuais.
O meu, neste dia, não o decorei, mas pode servir-se com um pouco mais de polpa de maracujá por cima.

Bom apetite!

10 comentários:

Cherry disse...

Parece delicioso. Uma receita para experimentar.
Bons cozinhados

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou! Gosto imenso de maracujá, mas por aqui é difícil de encontrar à venda.

argas disse...

parece-me uma delícia! bjinhos

moranguita disse...

esta bem bonito.
por acaso nunca comi nada cm maracuja so emsmo o fruto e gosto tenho que ver se arranjo polpa
beijinhos

Babette disse...

deve ser delicioso!
babette

Missy disse...

adoro o sabor do maracujá nos doces e nas sobremesas, portanto este pudim é mesmo ao meu gosto,
quanto ao fruto por ele, nem aprecio muito !

bjka

Sónia Paula disse...

Nunca comi , mas deve de ser muito bom...
Bjcas...

Fatima disse...

Deve ser delicioso!!!
Beijinhos

Cris disse...

ha muito que te tinha perdido ainda bem que encontrei atraves do blog dona de casa perfeita.
preciso saber uma coisa...
com maracuja fresco como faço o pudim.
Aqui nao ha polpa, so mesmo natural....
bjs

mad disse...

Cheguei hoje á Terceira depois de umas férias surpeendentes na Madeira. Depois de provar um pudim de maracujá só queria pesquisar a sua receita. A sua me pareceu a mais "sensata" e ainda por cima da Madeira só pode dar bom resultado. Obrigada por partilhar as suas experiências culinárias: são uma inspiração para quem não tem "mão" para a cozinha. Bjs