Lembram-se da omelete que vos sugeri aqui? Pois na passada sexta-feira, ao jantar, repeti a receita mas, desta vez, substituí a farinheira por alheira de Mirandela e devo dizer que ficou muuuiiito melhor!! Uma verdadeira delícia, na minha opinião! Façam de conta que não repararam nas batatas fritas que a acompanham, na primeira foto, e fiquem com mais esta sugestão!
Uma óptima semana para todas/os!
Ingredientes:
6 ovos (3 para cada omelete)
1 alheira de Mirandela
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
1 colher (chá) de mistura de tempero de alho e salsa picados (da Espiga)
margarina q.b.
Preparação:
Comecei por levar a alheira a fritar, numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura, durante 3 ou 4 minutos (a alheira estava previamente picada com um garfo, para não rebentar).
Depois de frita, retirei-lhe a pele e deixei o recheiro na frigideira, mexendo com a colher de pau, por forma a fazer uma espécie de papa mole. Reservei quente.
Bati os ovos (3 da cada vez) temperados de sal, pimenta, salsa picada e a mistura de alho e salsa e preparei a omelete como habitualmente.
Depois de pronta, deitei o recheio da alheira (metade para cada omelete) e enrolei com cuidado, deixando fritar durante mais 1 ou 2 minutos.
Servi de imediato, acompanhada de batatas fritas caseiras.
Bom apetite!
9 comentários:
deve ter ficado muito boa...
jinhos fofos
esta bem bom esta
acho que a alheira sem duvida que deve ficar melhor
beijinhos e boa semana
Ó coisa linda e apetitosa!!!
babette
Mas que óptima ficou!
Gostei imenso!
Um recheio fantástico. Beijinhos
Olha k coisa boa :)... Adoro alheira e ovos...
beijo
É uma rica sugestão, bem gulosa, bjs.
Óptima ideia parautilizar a alheira em vez do tradicional com o ovo estrelado.
:*
Gostei da sugestão...
Bjcas...
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