quinta-feira, 19 de março de 2009

Delícia de Gelatinas

No passado Sábado, dia 14, recebi um grupo de amigos lá em casa para um jantar comemorativo do meu aniversário.
Depois de entradas várias e deste lombo como prato principal (alterei o recheio, salteando cogumelos picados em azeite e misturando-lhes, de seguida, o recheio de 2 farinheiras), acompanhado de batatas assadas e deste arroz, esta foi uma das sobremesas que servi.
Descobri a receita na revista "Teleculinária Gold - Sobremesas frescas", de Agosto de 2008, e resultou ser uma sobremesa bem fresquinha, suave, agradável e nada doce.

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de pêssego
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
12 folhas de gelatina
óleo para untar

Preparação:
Preparei individualmente as gelatinas seguindo as instruções da embalagem.
Levei-as ao frio, até ficarem bem solidificadas. Retirei-as do frio e cortei-as em pequenos pedaços.
Demolhei as folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos. Escorri-as e levei-as a derreter no microondas.
Juntei as natas e o leite condensado e misturei a este preparado as folhas de gelatina derretidas.
Bati com a varinha mágica, durante cerca de 1 minuto, até ficar um creme homogéneo.
Barrei uma forma com óleo, verti nela uma camada de creme, seguida de uma camada de pedaços de gelatina e assim sucessivamente, até encher a forma e acabar os preparados.
Levei ao frigorífico a solidificar e, no momento de servir, desenformei e servi bem fresco.


5 comentários:

Cininha disse...

Bela sobremesa sim senhor, esta semana já é a segunda que vejo, muito boa e fresquinha.
bjinhos

ameixa seca disse...

Não gosto de gelatina, mas assim misturada com natas e leite condensado deve ficar bom :)

Karla disse...

Eu ao contrário da Ameixinha adoooooro gelatina, por isso esse docinho é ideal para mim :)

beijocas

Smas disse...

E com o calor que está aqui eu já comia!!!!
Bjs e bom fim de semana!

Anónimo disse...

Parece excelente. Já fiz uma sobremesa semelhante. Deixo aqui como sugestão. Leva as gelatinas de diferentes sabores, cortadas aos bocados e depois envolvidas nas natas batidas em chantily. Coloca-se numa taça. Vai o frio ...e depois é só comer.
Beijinhos.
Susana