segunda-feira, 1 de abril de 2013

Semifrio de iogurte e gelatina com base de mousse de chocolate



Hoje é dia 01 de Abril, mas não... não é mentira nenhuma! Eu estou mesmo de regresso!! Passados que são já dois meses desde a última vez que postei alguma coisa neste cantinho, muitas foram as coisas que, entretanto, foram acontecendo. Dois aniversários (o do meu marido, em Fevereiro, e o meu, em Março), o Carnaval, agora a Páscoa... Umas vezes por (alguma) falta de tempo, outras por simples falta de inspiração e vontade, este blog foi sendo descuidado e deixado ao abandono.
Hoje estou de volta e, para o regresso, trago-vos a receita de uma sobremesa que eu mais ou menos inventei e com a qual participei num concurso promovido pela Royal (daí haver tantos produtos da marca, em filinha, nas fotos!), por altura do Natal.
O prémio tão ambicionado (uma Bimby) foi parar a outras mãos, mas esta sobremesa em camadas fez as delícias do pessoal cá de casa.
Aqui fica.

Ingredientes:
Do creme de iogurte:
4 iogurtes naturais
200 grs de açúcar
4 dl de natas
1 saqueta de gelatina neutra
 2 dl de leite a ferver

Do creme de chocolate:
1 saqueta de mousse de chocolate
1 saqueta de gelatina neutra
250 ml de leite frio

Do creme de gelatina:
2 dl de natas
1/2 lata de leite condensado
1/2 saqueta de cuajada
3 folhas de gelatina vermelha
3 colheres (sopa) de água fria

bolachas Maria q.b.

Preparação:
Do creme de chocolate:
Comece por preparar este creme, fazendo a mousse conforme as instruções na embalagem, mas misturando o pó da mousse ao da gelatina neutra.Verta o preparado para uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico a solidificar.
Do creme de iogurte:
Deite os iogurtes naturais para uma taça. Junte o açúcar e bata bem, até o açúcar ficar bem dissolvido.
À parte, bata as natas em chantilly bem firme.
Dissolva a gelatina neutra no leite a ferver e adicione ao creme de iogurte, misturando bem.
Adicione, então, o chantilly e envolva suavemente. Reserve.

Do creme de gelatina:
Bata as natas bem firmes. Misture o leite condensado e a cuajada e bata mais um pouco.
Junte as folhas de gelatina previamente demolhadas na água indicada e derretidas no microondas. Envolva muito bem.

Agora só falta "montar" as camadas: depois de o creme de chocolate ter solidificado, coloque sobre ele camadas alternadas de bolachas Maria (secas) e creme de iogurte. Deixe solidifciar também no frigorífico.
Por fim, verta o creme de gelatina e leve ao frio até estar bem firme.
Antes de servir, retire o aro da forma e, se o desejar, decore a gosto.

Bom apetite!

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Uma sobremesa bem ao meu gosto,ficou linda e eu ia adorar.
Bem vinda espero que seja para ficar....