O Natal já lá vai e espero que todos o tenham vivido com muita paz, saúde e alegria, junto de quem vos faz felizes. O novo ano já começou há quase uma semana e espero (esperamos!) que, apesar de todas as previsões e de sabermos que não será um ano propriamente fácil, seja o melhor possível e nos permita, ainda assim, concretizar muitos desejos e atingir muitos dos nossos objectivos para 2013, a vários níveis.
A minha ausência foi um tanto prolongada, mas a vida às vezes tem destas coisas e temos de estabelecer outras prioridades.
Para o regresso, uma receita que fui roubar a este blog (desculpa, Ricardo!) e que adorei e uma novidade: as minhas receitas agora também vão começar a aparecer por aqui. Por isso, quem quiser, é favor dar lá uma espreitadela e deixar um likezinho. A gerência agradece!!
Ingredientes:
salsichas frescas q.b. (usei daquelas pequeninas)
1 alho francês em juliana
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote (peq.) de batata frita palha
1 lata (peq.) de cogumelos laminados
3 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite
salsa picada
leite quente
azeitonas pretas para decorar
Preparação:
Num wok, refogar a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntar as salsichas frescas (no meu caso, cortadas em metades) e deixar cozinhar.
Acrescentar os cogumelos, o alho francês e a cenoura, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, em lume brando, até os legumes ficarem macios, mas firmes.
Entretanto, demolhar a batata palha no leite.
Quando os legumes no wok estiverem macios, juntar a batata palha escorrida e envolver.
À parte, bater os ovos temperados de sal, pimenta e noz moscada.
Verter os ovos para o wok, e envolver, cozinhando os ovos a gosto.
Polvilhar com salsa picada e servir de imediato, decorado com azeitonas pretas.
Bom apetite!
9 comentários:
Vai ser um Bom Ano com certeza. Uma excelente sugestão, sou fã incondicional da wok. bjs
Ana Teresa
Mas que delícia de aspecto!!! Gosto de tudo à brás :)
Feliz ano novo querida
beijinhos
Que aspecto delicioso. Gostei muito desta sugestão.
Beijinhos
Gosto de certeza:)
Boa sugestão Vina, um beijinho.
Geralmente faço-as grelhadas mas assim devem ficar uma maravilha.
Gostei muito.
Boa semana
bjs
Que excelente aspecto! :)
Parabéns pelo blog, já estou a seguir :)
Que aspecto tentador, adorei!
bjinhos
Gosto muito de salsichas frescas e achei a tua receita muito interessante.
bjs
Um tenho um problema...amo amo amo salsicha de todas as formas. Vc me mata com um prato desse....kkkkkkkkk
Dar uma olhadinha no meu blog....como um bebe...ele acabou de nascer....arrarararra
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Enviar um comentário