Eis um acompanhamento bem simples de preparar, utilizando poucos ingredientes e que, servido juntamente com um arroz branco soltinho, é uma delícia!
Este, particularmente, faz-me lembrar as férias de verão e uma visita que fizémos a Albufeira, no passado mês de agosto, para estarmos com os meus cunhados Nuno e Cláudia, na altura ainda à espera do pequeno Nuno César, que nasceria uns dias depois. Foi um dos acompanhamentos que se serviram lá por casa, numa jantarada de rodízio de carnes grelhadas bem animada!
Ingredientes:
1 lata (peq.) de feijão preto
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
bacon em pequenos cubos
sal e pimenta q.b. (quem quiser e gostar poderá usar malagueta)
azeite
Preparação:
Refogar a cebola e o alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntar os cubos de bacon e deixar fritar por uns instantes.
Acrescentar o conteúdo da lata de feijão (feijão+líquido), temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar, apurando os temperos e reduzindo um pouco o molho.
Servir de imediato. No meu caso, foi servido juntamente com arroz thai jasmin simples, como acompanhamento de uns bifes grelhados.
Bom apetite e uma ótima semana!
8 comentários:
Gosto tanto e o teu ficou com muito bom aspecto.
boa semana
bjs
Adoro feijão preto com bacon como acompanhamento!!! Ficou com muito bom aspecto!
Beijocas*
Também fiz cá em casa há pouco tempo e gostamos muito :-)
Que combinação...mesmo bom! E sim, com uma carne grelhada...perfeito :)
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssssss
Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.
Con este frío estas recetas son perfectas!
Ana de JUEGO DE SABORES
Adoro.... :)
Enviar um comentário