Confesso que temi que a massa não ficasse grande coisa, depois de descongelada, mas enganei-me! A massa continuou estupenda e foi utilizada numa versão de atum com delícias do mar que saiu muito saborosa e fez sucesso cá em casa.
Aqui fica a sugestão.
Ingredientes:
sobras de massa para pizza
1 tomate maduro, sem pele nem sementes, cortado em pequenos cubos
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
2 latas de atum, bem escorrido
10 barritas de delícias do mar (6 inteiras e 4 cortadas em rodelas)
azeite
sal e pimenta
1 colher (sopa) de polpa de tomate
3 colheres (sopa) de molho béchamel de compra
queijo mozzarela ralado
Preparação:
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite, até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei ao tacho o tomate e a polpa de tomate, reguei com um pouquinho de água e deixei cozinhar, até o tomate começar a querer desfazer.
Juntei as delícias do mar cortadas em rodelas e o atum bem escorrido e ligeiramente esfarelado com as mãos. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar, envolvendo tudo, até secar um pouco.
Acrescentei o molho béchamel, envolvi, rectifiquei os temperos e deixei apurar.
À parte, estendi a massa num tabuleiro de forno.Verti por cima o preparado de atum e delícias do mar e espalhei bem por toda a superfície.
Polvilhei com queijo ralado, decorei com as barras de delícias do mar inteiras e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até o queijo derreter e a superfície ficar douradinha.
Servi de imediato.
Bom apetite!
3 comentários:
Que aspecto tão bom!Tenho andado preguiçosa para acender o forno, mas é uma refeição que sabe a todos muito bem, uma pizza caseirinha:)
Beijinhos.
Uma sugestão mesmo boa!
QUE BELA PIZZA, JÁ COMIA UMA FATIA...
BJS
Enviar um comentário