Adoro cerejas, especialmente quando são grossas, docinhas e sumarentas. Este ano, resolvi experimentar fazer um frasquinho de doce para poder deliciar-me quando já não for tempo das ditas e este foi o resultado.
Um doce bem aromático e delicioso em torradas ou numa fatia de pão caseiro.
Ingredientes:
500 grs de cerejas, limpas e descaroçadas
250 grs de açúcar (usei amarelo)
1 colher (chá) de cardamomo moído
Preparação:
Levei todos os ingredientes ao lume e deixei cozinhar, sobre lume brando, até fazer ponto de estrada.
Quando ficou com a consisitência pretendida, passei com a varinha mágica.
Deixei arrefecer levemente e guardei num frasco previamente esterilizado.
Bom apetite!
6 comentários:
Não somos grandes apreciadores de compotas (acabam sempre por se estragar) por isso é muito raro fazer, mas o teu doce ficou com um aspecto bastante guloso.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou com uma cor tão bonita!
Que bom! Ainda não fiz mas quero fazê-lo, ai isso quero!
Beijocas.
Adorei este doce de cereja. Ficou com uma cor excepcional.
Beijocas
Ai que delícia adorei beijos
Ai que delícia adorei beijos
Enviar um comentário