terça-feira, 8 de novembro de 2011

Grão de bico com chouriço, linguiça e ovo cozido


Num dia em que a disponibilidade para preparar o jantar não era assim lá muita, saiu este petisco que o meu marido adora e que a mim também me soube muito bem, acompanhado de uma bela fatia de pão caseiro cozido em forno de lenha, como se quer.

Ingredientes:
1/2 chouriço de carne
1 linguiça
bacon em cubos
3 ovos cozidos
1 lata de grão de bico cozido
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Comecei por dar uma leve cozedura ao chouriço. Depois de arrefecido, cortei-o em rodelas.
Levei uma frigideira ao lume, deixei aquecer e fritei nela as rodelas de chouriço, a linguiça também cortada em rodelas e os cubos de bacon. Deixei cozinhar até libertarem os seus sucos.
Acrescentei à frigideira o conteúdo da lata de grão cozido (incluindo o molho) e deixei cozinhar até reduzir um pouco.
Juntei os ovos cozidos grosseiramente cortados aos bocados, temperei de sal e pimenta e envolvi tudo sobre lume brando.
Servi de seguida, acompanhado de fatias de pão caseiro.

Bom apetite!


1 comentário:

Beth Martins disse...

Mais uma refeição a meu gosto com grão de bico adoro...... simples mas sem duvida uma delicia.

beijinhos amiga