A receita original pedia para ser feita com puré da maçã feito a partir de 4 maçãs que se levavam a cozer num tacho, com 160 grs de açúcar, 4 colheres (sopa) de água e um pau de canela, mas eu saltei esta parte e preparei-a utilizando um frasco de puré de maçã dos que se encontram à venda no Lidl (passo a publicidade) e que aparece à espreita na primeira foto.
1 frasco de puré de maçã
100 grs de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela + 3 colheres (chá) de canela em pó
1/2 limão
2 gemas
3 claras
Preparação:
Num tacho, levei ao lume o puré da maçã com o açúcar, o pau de canela e a canela em pó. Misturei tudo e deixei que levantasse fervura. Retirei do lume.
À parte, juntei a raspa e o sumo do limão às gemas, mexi bem e adicionei à maçã, mexendo sempre e levei novamente ao lume, até ferver. Retirei do lume, deitei para um pirex e espalhei.
Bati as claras em castelo e juntei-lhes as 4 colheres de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Coloquei as claras por cima da mistura de maçã, em montinhos, utilizando um saco de pasteleiro com boquilha.
Levei ao forno até ficar douradinho e servi frio.
Bom apetite e uma óptima semana!
5 comentários:
Uma maravilha vinita...uma boa sobremesa....bjokitas
Que bom aspecto. Beijinho e boa semana.
Fantàstica esta sobremessa e bem simples ai essa merenga por cima dà comigo em doida!!!!!
Beijinhos grandes
UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA.
BOA SEMANA
BJS
Deve ficar uma delícia!! Levo comigo a receita para um dia fazer...obrigada :)
Bjs
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