A receita que hoje vos trago é uma adaptação de uma que encontrei no livro "Cozinhar com... atum", da Impala, e resulta uma receita bem prática para o dia-a-dia das semanas mais ou menos atribuladas que todas temos nas nossas vidas, com 1001 afazeres de que tratar.
Ingredientes que usei:
4 batatas grandes, cortadas em pequenos cubos
4 batatas grandes, cortadas em pequenos cubos
1 cebola média, em rodelas finas
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite
2 latas de atum, escorrido e esfarelado grosseiramente
1 tomate, limpo de peles e sementes e cortado em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pacote de natas (usei uma nova variedade da Mimosa, para pratos de bacalhau e outros peixes)
sal e pimenta q.b.
4 ovos
margarina para untar a tarteira
E fiz assim:
Levei as batatas a cozer em água temperada de sal. Escorri e reservei-as.
Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite até a cebola começar a ficar translúcida.
Juntei o tomate e a polpa e deixei cozinhar em lume brando, até o tomate começar a querer desfazer.
Acrescentei, então, ao tacho o atum e as batatas cozidas, temperei de sal e pimenta e envolvi tudo delicadamente.
Untei uma tarteira com margarina e verti nela o preparado anterior.
À parte, bati os ovos juntamente com as natas, temperei com mais um pouco de sal e pimenta e verti por cima do preparado na tarteira.
Levei a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Servi de imediato, acompanhado de uma salada verde.
Bom apetite e um óptimo fim de semana!
10 comentários:
E assim se faz uma bela refeição!
Simples como eu gosto...bjinhos
Olá Vina, primeiro agradecer-te o comentário carinhoso e cheio de força que deixas-te no meu blog e depois, desejar-te também eu tudo de bom e que esta quadra seja para ti de muita felicidade e com muita saúde junto de todos os que amas e te rodeiam.
Quanto ao teu empadão aviso-te já que é para fazer assim que vier o meu filho mais velho de férias da faculdade pois ele adora tudo o que leve atum, obrigado por partilhares esta receita simples mas deliciosa. Beijokas com a minha amizade.
Uma receita deliciosa e diferente para se adaptar ao atum, bjs.
Olá Vina, esta é o tipo de receita
que dá imenso jeito, num instante se prepara uma boa refeição, gostei muito do aspecto com que ficou.
Beijinhos e bom fim de semana.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que delicia, Vina.
Vai ser o almoço de sabado, sem duvida.As natas é que aqui não há, temos um pingo doce pobrezinho, lol.
Beijinhos
Gosto de tudo com atum, mas com batata nunca experimentei, vou anotar esta porque gostei muito do ae deste pastelão :-)
vina o atum tambem e consumido ca em casa em granmde quantidade
e facil de preparara e tao bom
como este pastelao
gostei muito
beijinhos e bom fim de semana
Deve ficar muito bom, tem ingredientes que eu adoro!
nunca fiz, mas achei a receita tão bonita k até me fez crescer água na boca k vou conféciona-la..
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