Há já algum tempo que aqui não venho, e peço desculpa por isso, mas é que o tempo não me tem dado para muito! Com os preparativos do Natal, organização da casa, ementa da consoada, compras e ainda o trabalho no emprego, pouco tempo me tem sobrado para dar a devida atenção a este cantinho... E hoje, aproveitando que as coisas aqui no meu emprego estão mais ou menos a meio gás, venho aqui numa corrida apenas para dar sinais de vida.
A sugestão que hoje vos deixo é mais um aproveitamento de sobras de outras refeições que resultou bastante bem e assim se evitou que comida boa acabasse no caixote do lixo.
Usei:
100 grs, de bacon em tiras
1/2 linguiça em pequenas rodelas
1 lata (peq.) de cogumelos laminados
2 batatas cozidas, em pequenos pedaços
sobras de massa fusilli tricolor cozida
4 ovos
sal
pimenta
alho em pó
endro
tempero de alho e salsa
E fiz assim:
Numa frigideira antiaderente, fritei o bacon e a linguiça apenas com a sua própria gordura.
Juntei os cogumelos e deixei que fritassem também durante 2 ou 3 minutos.
Adicionei, então, à frigideira as batatas cortadas em pequenos pedaços e as massa cozida. Temperei de sal, um pouquinho de pimenta, alho em pó e tempero de alho e salsa e envolvi tudo muito bem, com cuidado para não desfazer as batatas.
À parte, bati os ovos, temperados de sal e endro.
Acrescentei à frigideira e envolvi até os ovos ficarem cozinhados.
Bom apetite!
4 comentários:
Que bela Massinha...
Passei agora por aqui e adorei o teu cantinho...
Já sou tua seguidora...
jinhos
Andamos sempre a correr, é a vida das Mulheres!
A refeição está fantástica.
Boas Festas!
wuau amiga, mesmo sendo aproveitamentos, não posso ir embora sem levar esta comigo , simplesmente amei, tem um aspecto magnifico, e em regra geral a cozinha de aproveitamentos é sempre a de melhor sabor.
Beijinhos amiga e passa um Feliz Natal em companhia de tua familia, tudo de bom!
beijinhos
Cá em casa saem imensas vezes :)
beijinhos
Enviar um comentário