Uns queques simples, aromáticos e bem fofos, para acompanhar uma bela chávena de chá numa tarde e serão particularmente chuvosos.
Ingredientes:
200 grs de açúcar
200 grs de açúcar
60 grs de margarina derretida
3 ovos
1 dl de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 grs de farinha de trigo com fermento
50 grs de farinha custard
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
Preparação:
Bati o açúcar com a margarina derretida até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
Juntei os ovos, o leite e a essência de baunilha e misturei bem.
Adicionei, então, as farinhas juntamente com o fermento em pó e o coco ralado. Misturei tudo muito bem, sem bater.
Coloquei o preparado numa forma de silicone para queques levemente pincelada com óleo e levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até estarem cozidos (fiz o infalível teste do palito!).
Retirei do forno e deixei arrefecer antes de desenformar.
Bom apetite!
8 comentários:
Bem amarelinhos e apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que lindos!!!!!
A farinha custard confere aos bolos esse tom amarelinho mesmo apetitoso!
E que perfeitos ficaram, as formas de silicone são mesmo uma grande ajuda!
Beijos.
Ficaram tão amarelinhos, lindos e perfeitinhos :)
Gosto muito do tom e do sabor que a farinha custard confere aos bolos!!
beijinhos*
Ficaram tão lindos esses queques!
Vou levar a receitinha|
Beijinhos
Sabem tão bom neste tempo frio a acompanhar um chá quentinho :)
Devem ser tão bons!
nunca usei essa darinha ando tao curiosa mas nunca lembro de a trazer para casa quando vou as compras
iam bem agora com um cha sem duvida
beijinhos
Ficaram com um aspecto
irresistível estes queques.
De certeza que ficaram uma
delicia :)
Beijinhos
Enviar um comentário