Domingo é dia de "rancho melhorado" cá em casa e, consequentemente, dia de sobremesa! Esta foi a que preparei para o almoço de ontem e ainda bem que só faço sobremesas no fim de semana, pois comer coisas destas todos os dias seria a desgraça total! E logo eu que nunca me faço rogada para comer chocolate!!
Ingredientes:
2 saquetas de mousse de chocolate instantânea
1 pacote de bolachas de chocolate
100 grs de açúcar
1/2 litro de leite bem frio
2 pacotes de natas para bater
granulado de chocolate
Preparação:
Dissolvi o pó da mousse de chocolate no leite e bati com a batedeira, até ficar uma mistura bem fofa.
Esmaguei as bolachas (coloquei-as dentro de um saco de plástico e dei-lhes vários golpes, até ficarem meio desfeitas, mas com alguns bocadinhos ainda inteiros) e reservei.
Bati as natas com o açúcar até fazerem um chantilly bem espesso. Reservei, igualmente.
Em tacinhas individuais (no meu caso, copos!) coloquei uma camada de mousse de chocolate, uma de bolachas, uma de chantilly e acabei com nova camada de mousse e um bocadinho de chantilly no cimo, em jeito de decoração.
Polvilhei (ou melhor, a minha filhota polvilhou!) com granulado de chocolate e levei ao frigorífico até ficar bem fresco.
Bom apetite e uma excelente semana!
Nota: A receita foi tirada da revista Teleculinária nº 1646 e sofreu algumas pequenas alterações: a receita original pedia 200 grs de suspiros de compra, que se esmagavam como as bolachas e se colocavam em camada por cima da camada de bolacha; eu não usei porque não tinha. Para a decoração, a receita original indicava raspas de chocolate, mas eu não abri uma tablete que tenho na despensa apenas para colocar umas poucas raspas nos copos e recorri ao granulado.
9 comentários:
Verdadeiramente tentador e guloso!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummmmm... que delícia :)
Beijinhos*
Essas tacinhas estão super tentadoras!
Que maravilha de sugestão, mesmo gulosa!
Excelente sugestão, utilizo imenso mousse de chocolate instantânea.
Ficaram lindas essas tacinhas.
Beijinhos
Aqui em casa a tentação é o chocolate e só ao fim de semana ou quando o desejo aperta muito, é que eu faço sobremesa.
Bjinhos,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Grande "bomba calórica" têm tudo o que gosto, tão bommmm.
bjs
Esta receita é um clássico da minha infância! É tão simples e deliciosa!
Ficaram mesmo giras as tacinhas.. super apetitosas :)
beijinhos
ca em casa e igual
fim de semana sinomimo de guloseimas hehe
stao uma delicia esses copinhos
beijocas
Enviar um comentário