terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pescada no forno com ervilhas


A sugestão que hoje vos trago é mais uma maneira de preparar medalhões de pescada e foi adaptada de uma receita que descobri na revista Teleculinária nº 1646, de 25/10/2010 (na página 29). Na receita original indicavam postas de pescada, mas eu usei medalhões e ficou uma delícia.
Aqui fica, então, mais este sugestão.

Ingredientes que usei:
4 medalhões de pescada
4 batatas, cortadas em rodelas não muito grossas
250 grs de ervilhas (usei das congeladas)
1 cebola, em meias luas finas
2 dentes de alho, picados
1 lata pequena de tomate pelado, picado
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
óleo para fritar
sumo de limão q.b.
margarina para untar

Modo como preparei:
Temperei os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão e deixei nesse tempero desde manhã, até preparar o jantar.
Fritei as batatas em óleo bem quente, sem deixar que fritassem demasiado, não as deixando ficar com muita cor. Escorri-as e reservei.
Liguei o forno a 180ºC.
Deitei os dentes de alho e o azeite para um tacho, deixei aquecer, juntei a cebola e deixei cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicionei o tomate pelado picado com o molho, temperei de sal, pimenta e tempero de alho e salsa, juntei o vinho branco e deixei ferver durante cerca de 10 minutos.
Espalhei as batatas no fundo de um tabuleiro de forno untado com margarina e por cima delas coloquei os medalhões de pescada.
Juntei as ervilhas ao refogado de cebola e tomate, misturei e deixei apurar um pouco durante 1 ou 2 minutos. Deitei este preparado sobre os medalhões e as batatas no tabuleiro e levei ao forno durante 20 minutos.
Retirei do forno e servi de imediato.

Bom apetite!

5 comentários:

Fatima disse...

Deve ser delicioso, tem óptimo aspecto!
Beijinhos

SoraiaSilva disse...

Adoro essas bolinhas verdes :):)
Apetecia-me "catá-las! todas :):)
Beijinho*

Nanyca disse...

Posso convidar-me para um pratinho?
hummmmmmmmm....
;o))

argas disse...

umm, gostei da ideia!

moranguita disse...

precisamos sempre de novas maneiras de confeccionar peixe e qu nao nos cansei.
gostei desta no forno ento que e sempre uma delicia
beijocas