quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Creme de favas e ervilhas


Mais um creme aveludado e delicioso que servi cá em casa e que nos reconfortou ao jantar destes dias em que o final de tarde já traz um friozinho que faz com que sopinhas quentes saibam muitíssimo bem.

Ingredientes:
cerca de 200 grs de favas (usei congeladas)
cerca de 200 grs de ervilhas (também das congeladas)
2 cenouras
1 cebola
4 batatas
azeite
sal
1 Knorr Natura de legumes
2 fatias finas de bacon

Preparação:
Levei as favas a cozer em água temperada com um pouco de sal juntamente com a cebola.
Depois de cozidas, retirei as favas da panela e deixei que arrefecessem, para poder retirar-lhes a casca.
Coloquei as favas (já descascadas) de novo na panela, juntei as ervilhas e as batatas e cenouras previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos e deixei que os legumes cozessem.
Depois de tudo bem cozido, truturei com a varinha mágica, acrescentei um pouquinho de água, temperei com o Knorr Natura e azeite e deixei ferver durante 3 ou 4 minutos.
À parte, fritei as tiras de bacon na sua própria gordura e, no momento de servir, coloquei uma tira em cada prato de creme de favas (apenas no meu prato e no do meu marido).

Bom apetite!

4 comentários:

Francesca disse...

E eu q não sei o que fazer às favas que abundam, no meu congelador há largos meses :)

acabaste de me dar uma excelente ideia....thanks ;)

http://mefrancesca.blogspot.com

ameixa seca disse...

Adoro favas, a sopa ficou com um aspecto cremoso delicioso :)

SoraiaSilva disse...

QUE SOPINHA DELICIOSA AMIGA!!
SABEM TÃO BEM, PRINCIPALMENTE AGORA COM O TEMPO FRIO :)
BEIJINHOS*

moranguita disse...

uma sopa reconfortante.
as favas na sopa ate vao:-)